olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Наша Россия

Оригинал взят у viplissa в Наша Россия
Война цивилизаций ?
imagesCA0HQTGF

6 июня спецназ ФСБ задержал главаря подмосковной террористической банды Юлая Давлетбаева. Он не выходец с Северного Кавказа, что уже давно стало обычной новостью для России, а из Поволжья – Башкирии. За две недели до этого, вечером 20 мая, ФСБ России уничтожило в Орехово-Зуево группу террористов, которые готовили крупный теракт в российской столице. Двое бандитов были убиты, третьего - Роберта Амерханова – задержали и заключили под стражу по подозрению в подготовке теракта, бандитизме и незаконном изготовлении и обороте оружия. Двое из преступников оказались жителями Республики Башкортостан, которые в 2010-2013 гг. проходили диверсионно-террористическую подготовку на границе Пакистана и Афганистана. Трое россиян принадлежали к международной террористической организации «Исламская партия Туркестана». По информации ФСБ, обучение по программе военно-диверсионной подготовки в специальных лагерях, расположенных в афгано-пакистанской приграничной зоне, прошли несколько десятков жителей Башкирии, и в настоящее время там находятся около 50 выходцев из этой республики.
Как показали события последних лет, государство имеет все рычаги для того, чтобы успешно бороться с радикальным исламом, особенно с подпольными структурами. Аресты боевиков, запреты радикальных организаций, запрещение материалов разжигающих межнациональную и религиозную рознь и т. д. Однако силовых, запретительных мер явно недостаточно, они необходимы, но должны идти рука об руку с воспитанием граждан России. Без возрождения государственной идеологии в России, которая объединит подавляющее большинство граждан, победить эту заразу невозможно. Нельзя карательными мерами победить идею (без тотального уничтожения её носителей, а это невозможно). Идею можно вытеснить только более справедливой идеологией. Борьба с террористами, бандформированиями, радикальными организациями, материалами с чуждой идеологией необходима, но это нижний уровень в иерархии управления. А на верхнем уровне – идеологическом, концептуальном, в России – пустота, которую с успехом заполняют наши геополитические соперники с Запада и Востока. России как воздух нужна идеология !..
Отсюда : http://topwar.ru/29254-voyna-civilizaciy-vlast-proigryvaet-voynu-za-dushi-i-umy-zhiteley-rossii.html

Я бы не связывала все наши неприятности с исламизацией. Или ещё с чем-то конкретным, единичным. Нашей разрозненности и распада государства желают слишком многие в мире. Огромная территория, полная богатств Земли - объект вожделений, конечно.

Поэтому, не делая упор на чьи-либо  угрозы, просто нужно бросить все силы на создание (или, скорее, доработку)  идеологии и её активную пропаганду. Для поддержания имиджа нашей страны существует более, чем достаточно, великих дел и достойных примеров.
Я всегда знала, что культура и идеология - основы развития и укрепления государства.
И никакие финансы, к слову, не спасут ни Штаты, ни Европу, стремительно теряющих вселенские ориентиры.

П.С.Вот сейчас Путин  сделал разнос  представленным правительством и ведомствами планам. Чего-чего, а говорильню чиновники устраивать умеют.Надеюсь,что в следующем году правительство сменится и у президента уже есть стОящие кандидатуры.

Если кто ещё не понял - РОССИЯ НАШЕ ВСЁ !
Tags: Россия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author