olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Суверен и мы

 взят у viplissa в Суверен и мы
Очень понравилась статья ! Потому что так и есть.
В самую суть нашего самоуважаемого мнения ;)


После известия о разводе Владимира Путина и Людмилы Александровны,
putin_vladimir
интернет захлестнула волна эмоциональной реакции народа на игры власть предержащих.

Мне посоветовали посмотреть на ситуацию с позиции маленького человека. Действительно, а что значит смотреть на политику глазами обывателя? Стоит ли это делать в принципе?

Я склоняюсь к тому, что в данном ракурсе большой политики бессмысленно смотреть на нее с позиции маленького человека. Потому что «маленький человек» в худшем случае наблюдатель шоу, в лучшем случае — статист (впрочем, вопрос что еще лучше).


Лить слезы по поводу развода Путина — все равно что стонать по поводу страданий актеров сериала «Великолепный век». Вы же наверное рыдаете, когда видите рыдания Роксоланы? Ну, наверняка рыдаете… А какое это имеет отношение к вашей реальности? Да никакой. Вы просто погружаетесь в атмосферу страсти.

Эмоции — удел низов. Они потому и низы, что неспособны совладать собой. Власть подразумевает волю и контроль. Прежде всего, над самим собой. Потому верхи рациональнее низов. Всегда и везде. И чем выше эта рациональность, тем сильнее их власть. Тем более она непоколебима. Рациональность элиты словно утес возвышается над бушующим океаном страстей «маленьких людей»


Именно в этой плоскости лежит непонимание обывателей, почему политики заключают противоречивые союзы, меняют свои взгляды, вообще выглядят как «проститутки». Например, Сталин заключает союз с Францией и Чехословакией, а потом с Гитлером, чтобы, в конце концов, в составе антигитлеровской коалиции разгромить нацистов. Или США сначала поддерживают Саддама Хусейна, потом с ним воюют, потом его не добивают, потом опять воюют и де-факто убивают.

Ужасная беспринципность, — скажет обыватель. Он не понимает этих кульбитов, поскольку судит о ситуации исходя из того, как это выглядит с точки зрения представлений о добре и зле, морали и так далее.
Суверен смотрит на ситуацию исходя из целей и результата.
Обыватель соотносит себя с ситуацией, правитель ее формирует.


Обыватель может позволить себе эмоциональную реакцию, потому что она не изменит сути вещей.
Поэтому не нужно жалеть Путина. Когда он вам это подсунул, то уже выиграл. Потому что он продюсер, режиссер и главный актер в шоу за которое вы платите деньги.Так что Путину вообще неважно, что вы о нем думаете, пока вы копаете траншею в нужном направлении.

Полностью : http://hvylya.org/analytics/politics/razvod-putina-nuzhno-li-zhalet-vladimira-vladimirovicha-i-lyudmilu-aleksandrovnu.html
П.С.Добавлю, что бы с ним ни случилось, он останется НАД временем.
П.П.С. И вот ещё вышло интервью О.Матвейчева : http://mn.ru/politics/20130610/348546848.html
Tags: Россия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author