olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Из чего вырастают люди

Все знают фильм "Золотой ключик".

Да не все знают, что лучший фильм по сказке был снят в 1939-м году режиссёром А.Птушко. А там песня есть "Далёко-далёко за морем.." (Л.Шварц) . Совершенно чудесная,  с тёплой грустью и прекрасными словами :

Далеко-далеко за морем
Стоит золотая стена,
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна.
Ключом золотым отпирают
Заветную дверцу в стене,
Но где отыскать этот ключик,
Никто не рассказывал мне.

Прекрасны там горы и воды,
И реки там все широки,
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики…
На реку пойдешь ли, на север,
На запад, восток или юг -
Везде человек человеку
Там верный товарищ и друг,

Прощайте! Мы едем за море,
В далёкий и радостный путь,
В страну, где не ведают горя,
Где сможем и мы отдохнуть!


Какие писали песни - душа оживает !- Прекрасное далёко, Крылатые качели, Я на солнышке лежу,  Колыбельная Умки...
Если подумать, то никакие социологические исследования не понадобятся - в какую сторону сейчас развивается культура и на каких ценностях воспитывают детей. Разве можно вырастить Человека без прошлого, без стержня и опоры, без всего огромного наследия наших предков ?! Электронные тексты, сексуальное воспитание , млын, вводят...(

Послушайте песню из "Золотого ключика". Поёт Анатолий Орфёнов , прекрасный тенор. Хороший клип.



А здесь и сам фильм. (Он в лучшую сторону отличается и от Золотого ключика 1975-го года) --http://www.youtube.com/watch?v=M2yDr8l34X4&feature=player_detailpage

Кое-что, чего вы точно не знали о фильме :

«Золотой ключик» — художественный фильм, созданный по мотивам сказки Алексея Толстого в 1939 году. Фильм частично снят как игровой и как кукольный мультфильм. В частности, ряд сцен с участием персонажей-кукол (в первую очередь, Буратино) выполнена в технике кукольной анимации, остальные сыграны актёрами в «кукольных» костюмах (в том числе в одном кадре с персонажами-людьми, где иллюзия разницы в росте достигалась путём визуального совмещения дальнего и ближнего плана).

В 1959 году фильм был заново озвучен. Наиболее заметные изменения при переозвучке — другой тембр голоса Буратино и ударение в имени Папы Карло на первом слоге (в первоначальной версии — на последнем). Также был написан новый текст для последнего куплета финальной песни. Кроме того, в новой версии изменены титры и шрифт названия, а в самом начале присутствует логотип «Мосфильма».

Сказка о приключениях вырезанной из полена шарманщиком Карло деревянной куклы. Буратино переживает удивительные приключения и побеждает всех своих врагов. В основе фильма — пьеса А. Н. Толстого «Золотой ключик», многие сюжетные линии которой отличаются от повести «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

В соответствии с пьесой снят и финал фильма. Буратино и его друзья открывают золотым ключиком заветную дверь, добираются до волшебной книги и на сошедшем с её страниц воздушном корабле, отправляются вместе с советскими полярниками в страну, где «все дети учатся в школах и славно живут старики».
Из чего вырастают люди
Спасибо viplissa

Tags: кино
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments