olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Джонни Депп - 50

Сегодня Джонни Деппу исполняется 50 лет. Самый высокооплачиваемый актер в истории кино. Музыкант, продюссер, режиссер. На данный момент, единственный актёр, чьи три фильма заработали свыше миллиарда долларов («Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в стране чудес», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»). Книга рекордов Гиннеса, звезда на Аллее Славы, прижизненный бронзовый памятник.


Изначально Джонни, сын простого инженера и официантки, об актерской карьере даже не помышлял. Родился и первые годы жил в Овенсборо, штат Кентукки, США. Мечтал стать музыкантом. Мать - Бетти Сью - поддерживала начинания сына. Она купила ему гитару и парень стал участником  любительской команды и заработал первые гонорары, играя в местных кабаках.



Имя матери вытатуировано на его левой руке - в благодарность за первую гитару

Позже Джонни станет отмечать в виде татуировок имена всех своих любимых женщин. Ведь они сопутствовали его успеху, оказывали влияние, и, мирясь с иногда невыносимым характером знаменитости, поддерживали в трудную минуту.



Свою первую любовь - гримершу Лори Энн Элисон - Джонни Депп встретил в 1983 году, когда увлекался рок-музыкой. Ему было 20 лет, когда они поженились.  Именно через Лори Депп познакомился с Николасом Кейджем, а тот, в свою очередь, свел его со своим агентом. Так Депп попал в тот самый "Кошмар на улице Вязов".



После этого его актерская карьера пошла в гору. В отличие от музыкальной - как он ни старался сохранить свою группу The Kids, она все равно распалась, несмотря на выступления на разогреве у Игги Попа. Отношения с Элисон тоже подошли к концу: «У нас ничего не получилось, но мы старались».



Следующая возлюбленная - Шерилин Фенн - имела влиятельные связи в музыкальной индустрии. Она поспособствовала продвижению Деппа в актерский состав ставшего культовым фильма «Взвод». Когда актер стал знаменит, он расстался с Фенн.




Вскоре Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале 21 Jump Street. Сериал стал хитом, а Депп - любимцем публики.




Вайнону Райдер называют третьей невестой Деппа. Они познакомились в 1989 году на премьере фильма «Великие шаровые молнии». Девушка была музой Тима Бертона  - именно она убедила режиссера в том, что печального Эдварда Руки-ножницы никто не сыграет лучше Джонни.




В знак своих чувств Депп вытатуировал на руке надпись: «Вайнона навсегда». Позже, после их разрыва, она превратится в «Вино навсегда».




Следующей девушкой стала модель Кейт Мосс. Эти отношения известны своими скандалами. Погромы и ссоры в гостиницах и на людях, безумные вечеринки, бесконечная ругань - четыре года совместной жизни были для Джонни не сахаром.



Несмотря на проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах "Что Гложет Гилберта Грейпа?" и "Аризонская Мечта" были неплохо оценены критиками. Затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном - "Эд Вуд".



Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента "Дон Жуан Де Марко", в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как "Мертвец" Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся шедевров, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.




Расставшись в 1998 году с Кейт Мосс, Джонни вскоре познакомился французской певицой и актрисой Ванессой Паради. Он переехал из Голливуда во Францию, где вскоре появился на свет их первый с Ванессой ребенок, дочь Лили-Роуз. Джонни оставил в прошлом разгульный образ жизни.



От агентов и крупных киностудий его теперь отделяли тысячи километров, пресса предрекала ему забвение, но самый оригинальный актер Лос-Анджелеса не собирался отступать. Как оказалось, жить в Провансе и быть при этом суперзвездой вполне реально ― через несколько лет в их с Ванессой шато стали наведываться представители именитых продюсеров и ведущих студий.




Вскоре Депп снимался уже не только в андеграундных фильмах своих друзей-режиссеров, но и в голливудских блокбастерах. Правда, увидав манеру игры актера в «Пиратах Карибского моря», продюсеры требовали от Джонни «так не усердствовать», а когда он отказался что-либо менять в своей игре, вознамерились его уволить. Депп упорствовал: Джек-Воробей должен быть именно таким! Решив все-таки рискнуть, продюсеры не прогадали: зрители полюбили этого пирата, странного, полубезумного, но безмерно обаятельного - такого же, как сам Джонни.






Но после четырнадцатилетней тихой семейной жизни Ванесса Паради и Джонни Депп расстались. Актер вернулся к привычной жизни, полной безумных вечеринок, бесшабашных друзей и красивых женщин. Однако, ни карьера, ни жизнь на этом не окончились. И, что мне подсказывает, нас ждет ещё много сюрпризов. Смекаете?

Со своим другом Мерилином Мэнсоном




Эволюция Джонни Деппа:

1984 - Кошмар на улице вязов
1990 - Эдвард руки-ножницы
1994 - Эд Вуд
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе
1999 - Сонная лощина
2003 - Пираты карибского моря
2005 - Чарли и шоколадная фабрика
2007 - Суини Тодд. Демон-парикмахер с Флит-стрит
2010 - Алиса в стране чудес
2012 - Мрачные тени




Джонни Депп - 50 спасибо   k_poli




Tags: Знаменитости
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments