olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О комарах

komary Вот 4 любопытных факта о том, как комары предсказывают погоду.

1. По их поведению в точности можно предсказать погоду на ближайшие сутки. Так, есть устойчивое мнение, что, если комары роятся (то есть летают кучно), это к хорошей погоде – безветренной, солнечной, жаркой. И наоборот, есть противоположная примета о том, что это к ливню.

2. Погоду можно узнать в любой точке нашей страны. Комаров на земле несколько тысяч видов. У каждого – свои особенности. Например, комар-звонец, который обитает на побережьях Азова и Каспия, комфортно чувствует себя при влажной погоде. Когда наступает засуха, звонец «отлеживается» под сырыми листьями, в низинах. То есть этот вид роится в преддверии пасмурной погоды.
взято у skrust в О комарах
3. Комары размножаются только в сухую погоду. Однако другие виды комаров, которые распространены в центральном регионе России, например комар-толкунец, жаркую погоду любят, они в жару образуют рой с целью размножения. Когда погода сухая, они все могут летать. А когда дождь идет или холодно – не могут, так как у них крылья сырые. Именно в полете происходит процесс размножения комаров.

4. Комары помогут определить и атмосферное давление. Хотя комары – не теплокровные, они точно так же, как и люди, реагируют на атмосферное давление, которое понижается в пасмурную погоду.

Нужно понимать одну важную особенность комаров: жизнь у них очень ограничена по времени. Если на улице стабильно тепло, выше +25 градусов, и если есть постоянное питание, самки при таких условиях живут не больше полутора месяцев, а самцы – менее 20 дней. И они должны использовать каждый удобный момент, чтобы оставить потомство, поэтому для них так важен каждый час хорошей, солнечной погоды.

Есть мнение, что комары облетают стороной пьяных и больных, а вот люди с повышенным уровнем сахара в крови им нравятся;

*что особо вкусными они считают людей, в организме которых чего-то не хватает – например витаминов группы В – или, наоборот, чего-то в избытке – например гормона стресса.

*Есть даже мнение, что летучих кровососов, как вампиров, отпугивает запах чеснока и табачного дыма, а на запах пота они слетаются как мухи на мед.

Ни подтвердить, ни опровергнуть все это невозможно – врачи склоняются к мысли, что никакой закономерности в пристрастиях комаров нет, а ощущение, что к одним кровососы особенно неравнодушны, а других якобы игнорируют, объясняется разной чувствительностью людей к их укусам – у детей, например, она сильнее.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author