olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Опять нашли «стрелочника»?

Оригинал взят у k_poli в Опять нашли «стрелочника»?
Если человек на работе совершил не очень разумный, скажем так, поступок, но действовал при этом строго указаниям своего начальства, это чья вина? Как должен поступить подчиненный – услужить руководству или ослушаться, рискуя потерять хорошее место? Ведь ответственен тот, кто решения принимает, а не исполняет. Не так ли? Но на деле-то виноват оказывается исполнитель, как правило.

Если помните, совсем недавно СКР всерьез принялся за Сколково. Им стала известна неоправданно высокая сумма гонорара, которую получал сотрудник фонда Илья Пономарев якобы за свою научную работу. Работники комитета, не мудрствуя лукаво, да и не особо не разбираясь, обвинили во всем сколковского вице-президента - Алексея Бельтюкова. И возбудили против него уголовное дело. И, хоть Бельтюков в данной истории – лицо подчиненное, именно ему придется держать ответ за пресловутые 750 миллионов долларов, которые были выплачены Пономареву в качестве гонорара. И ничего ему не остается, как писать заявление по собственному желанию. Да и этим, видимо, не отделается.

Что могу сказать? Жаль, что Сколково может потерять такого одарённого, талантливого человека. Что бы осознать абсурдность обвинения, достаточно вспомнить "выписанных" именно его трудами в Россию известных зарубежных бизнесменов и учёных, впервые читавших свои лекции на территории СНГ. Отчасти благодаря этому в Сколково возникло сплочённое сообщество молодых и перспективных предпринимателей. Сами понимаете, что это означает для всей страны.

Интересно, чем закончится эта история? Неужто опять «стрелочник» окажется виноватым во всем?



Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author