olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Московские нововведения

[Spoiler (click to open)]взят у zagrebchanka в Московские нововведения
Дома, в Москве, как я понимаю, два важных нововведения. И оба я радостно приветствую, несмотря на кипеж и ругань в интернете.
Итак, первое и насущное: платная парковка в Москве. Если честно, то я так и не поняла до сих пор, посему этого не было сделано 10-15 лет назад? И 50 руб, как мне кажется, для строгого центра это очень мало. И ДА!, должно быть огрничение по времени, скажем, не больше двух часов. Так, как это сделано во всех цивилизованных городах.
Конечно, жители строгого центра должны иметь привилегии, но не бесплатно, а какие-то годовые абонименты за вполне конкретную сумму.
И, пожалуйстап, объясните мне, почему вдруг ограничились Бульварным Кольцом? А что, в районе Садовой всё с парковками нормально?
Да, должны быть ведомственные стоянки, гаражи для сотрудников. Но платная парковка с ОЧЕНЬ высокими штрафами просто не может не быть в мегаполисе. А это сволочное закрытие номеров машины-я не могу поверить, что нормальные, адекватные, обеспеченные люди, которые ездят в европу, опускаются до такой низости. Ради 50-100 рублей? Чудовищно!
Второе: запрет на курение. Тоже всячески приветствую. К счожалению, в Хорватии подобный запрет продержался совсем недолго, лобби ресторатов и владельцев кафе сначала выбили какие-то поблажки. а теперь и вовсе плюнули на этот закон. так что всего полгода в кафе можно было спокойно сидеть с детьми и не проветривать одежду после "кофе". Сейчас почти в каждом кафе вновь невозможно дышать. Хотя в летнем сезоне открытых террас это и не так заметно.
Любуюсь в этом отношении Австрией: у них нет абсурдных запретов. Курильщиков не проывозглашают вне закона и не издеваются над ними. Но есть кафе курящие и не курящие. Даже в огромных торговых центрах можно закурить, но реально только там, где вентиляция работает так, что этого никто не чувствует.
А уж, извините, в больницах, школах, госучереждениях...да как может кому-то в голову прийти там закурить?
Так что полностью поддерживаю оба начинания. Хотелось бы узнать и мнение любимых френдов. Как у вас дела с парковками и курением?
Пысы: сама курю, немного, но всласть, живу в центре города, проблема парковки-моя проблема. Плачу, и не пыхчу
Tags: про Life
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author