olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

ЕГЭ на Ставрополье - мы то же не лыком шиты!

Оригинал взят у zaa07 в ЕГЭ на Ставрополье - мы то же не лыком шиты!
Прокуратура начала проверку приема ЕГЭ из-за стобальных работ на досрочной сдаче

С 20 апреля по 6 мая на Ставрополье прошла досрочная сдача единого государственного экзамена. Прокуратура Ставропольского края начала проверку по отдельным вопросам приема ЕГЭ и выявила ряд нарушений как со стороны организаторов экзамена, так и учащихся.

Так, 20 апреля на пункте приема экзаменов №096 в Ставрополе, организованном в кадетской школе имени генерала Ермолова, на ЕГЭ по русскому языку были выставлены максимальные оценки - 100 баллов семи экзаменующимся. Причем, по неофициальным данным, стобальные работы принадлежали детям чиновников.

На основании протокольного решения Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе об обязательной контрольной проверке всех экзаменационных работ, получивших от 80 до 100 баллов, 21 апреля экзаменационные работы были проверены комиссией краевого министерства образования. Комиссия нарушений не нашла, и результаты контрольной проверки были направлены в Рособрнадзор.

Рособрнадзор с министерством образования края не согласился и после перепроверки всем 7 учащимся оценки были снижены на 2-5 баллов.

После поступления данных перепроверки, по указанию Рособрнадзора, приказом министра образования края была создана специальная комиссия из троих человек (все - учителя русского языка и литературы, без представителей министерства образования края) по проверке работ всех участников ЕГЭ, набравших 20 апреля от 80 до 100 баллов. Данная комиссия с результатами перепроверки в Москве согласилась.

В связи с изложенным прокуратура края начала проверку исполнения законодательства об образовании, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Комментарий губернатора:
Губернатор Валерий Зеренков дал комментарий в связи с результатами досрочной сдачи единого государственного экзамена в Ставропольском крае:

- И я, и правительство Ставрополья с особым вниманием следим за качеством подготовки и проведения ЕГЭ в крае. Поэтому еще в апреле была назначена дополнительная проверка всех высоких результатов, полученных после первого, досрочного этапа экзамена. По ее итогам к маю у нас не осталось ни одного «стобалльника» ни по русскому языку, ни по другим предметам.

Хочу подчеркнуть, что в Ставропольском крае много способных, талантливых школьников. Если высокий балл на экзамене поставлен справедливо – пусть у каждого ставропольца станет больше поводов гордиться своим краем. Во всех остальных случаях будет расследование и жесткие выводы.

Я нацеливаю краевое правительство уделять самое пристальное внимание ситуациям, когда есть подозрение, что оценки завышены из «уважения» к фамилии родителей выпускника. Экзамен – тот же закон, а перед законом равны все.

Сдача единого госэкзамена у нас ежегодно проходит спокойно, без серьезных происшествий. В этом плане у Ставрополья сложилась добрая репутация. Ею следует дорожить, укреплять ее. И в 2013 году, как и прежде, ЕГЭ пройдет в крае в соответствии со всеми законными требованиями. Альтернатив здесь быть не может.
Tags: о времена - о нравы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author