olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

18 мая 1949 года родился Рик Уэйкман

Оригинал взят у mka в 18 мая 1949 года родился Рик Уэйкман


Британский клавишник и композитор, один из известных музыкантов-виртуозов, играющих на клавишных инструментах. Стал известен после совместных выступлений с группами Strawbs и Yes. Он один из первых начал использовать электронную клавиатуру в сочетании с оркестром и хором.

В 1970 году Уэйкман сыграл с The Strawbs. Играл с Дэвидом Боуи (его фортепиано можно услышать в песнях «Space Oddity», «Life on Mars?», «Changes» и «Oh! You Pretty Things»), Кэтом Стивенсом и Элом Стюартом. В 1971 году присоединился к группе Yes. В этом же году они выпустили альбом «Fragile» в Великобритании, а в 1972 – в США. Следующим стал «Close to the Edge» (1972).

В 1973 году Рик участвовал в записи альбома «Sabbath Bloody Sabbath» группы Black Sabbath. В 1975 выпускает альбом «The Myths and Legends of King Arthur and the Knights of the Round Table». С выходом этого альбома Уэйкман обанкротился, так как на сопровождающие альбом театральные показы, музыкантов, оркестр и хор были потрачены огромные деньги.

С марта 2009 года Рик Уэйкман патрон факультета клавишных музыкального колледжа Tech Music School.

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author