olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

«Легенда №17»

Оригинал взят у k_poli в «Легенда №17»
«Легенда №17»

Россия, 2013

Режиссёр: Николай Лебедев
В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Нина Усатова, Алехандра Грепи, Борис Щербаков, Дарья Екамасова, Даниэль Ольбрыхский и другие

Биографическая драма. Конечно, фильм о личности. Той самой, которая с большой буквы. Не о «большом» вкладе, а о целеустремленности, мужестве, усердии. И только потом – о советском хоккее. Об аплодисментах мировых арен. О подловатых чиновных физкультурниках. О том, как в каждой московской квартире включали телевизор во время матча. Сплошные эмоции. Мотивирует.

Благодаря игре «связки» Козловский – Меньшиков смотрится на одном дыхании. Режиссура, впрочем, противоречива, как и сценарий. Отдельные эпизоды получились искренними и яркими, но в единый ряд они укладываются с трудом. Первая половина ленты – звонкая и интригующая, после – всё более формально, предсказуемо. Патриотический пафос и игра на ностальгических чувствах зрителей – это, увы, недостаток многих последних громких премьер. И, конечно, оглядка на классические образцы – «Чудо», в первую очередь.

Но фильм получился. Это понимаешь, когда слышишь во время сеанса крики современных мальчишек (и не только). Их аплодисменты легендарному персонажу, которого и их родители помнят едва – дорогого стоят.























Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author