olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

"Если запить шпроты молоком, то клубнику можно уже не мыть" (с)

Оригинал взят у intrusa00 в "Если запить шпроты молоком, то клубнику можно уже не мыть" (с)
На улице кошмарный дубняк для мая месяца - 6 градусов. Это впридачу к кризису....

Но я даже не про кризис.
Вот включаю сегодня новости в обед.
Перво-наперво, рассказывают об украденных детях. У нас тут скандал такой имеется, если кто не знает.
В Испании, после гражданской войны, в больницах у рожениц тырили детей. Врачи и монашки тырили, которые эти роды обслуживали.
[Spoiler (click to open)]
Матери говорили, что ребёнок не выжил, показывали специально имеющегося для этих целей в некоторых больницах мёртвого младенца, и продавали за деньги имущим парам, которые детей иметь не могли.
Кучу детей в разных городах таким образом определили в другие семьи. Естественно, жили они хорошо. Но проблематики тут много, поскольку многие матери не поверили в смерть, заподозревали и продолжали искать своих детей всю жизнь, и многие дети, выяснив, что они неродные, стали искать своих билогических родителей.
Всё всплыло, теперь эти люди борются за свои права и чтобы судили воров и соучастников. Целое народное движение.

Вторым номером новостной программы у нас Лорка. Это такая деревня, чтобы было понятно.
То есть, она называется городом, но деревня это, по-русски говоря и масштабируя. Так вот, там в 2011 году трясло, как раз в мае дело было. Два сильных землетрясения, одно за другим.
В одном из районов старого города порушило 80 процентов домов, например. Ну и ещё много где и чего. Это учитывая, что Лорка у нас - культурное достояние, там полно памятников старины и суперценных исторических зданий.
Погибло 9 человек и 324 ранены.
Да. Но мы ж в Европе, у нас всё для людей. Естессна, депутаты прослезились, проголосовали, деньги выделили в помощь, король съездил - руки всем пожал....
Люди и по сей день на улице. Около половины денег так и не дошло до жертв, живут у родственников, друзей, в каких-то палатках....Они потеряли всё, но, поскольку они уже не принадлежат к "горячим новостям момента", то никого и не колышет, как они там живут.
Не дай бох такое пережить....Щас в Наварре трясёт, говорят опасность есть увеличения сейсмоактивности, так там уже все зубами клацают от страха. Неудивительно.

Потом рассказали про этого американского урода, который девушек 10 лет взаперти продержал, разбавили, так сказать, национальные новости. Надеюсь, его сразу на стул.
Потом про крушение поезда в Ростове....

И опять национальная панорама - кризис, безработица, выселение неспособных платить ипотеки...

И скажу так: это и есть самая настоящая средиземноморская диета - кусок в горло не лезет после такого. А вы говорите "Испания!". Это жопа, товарищи :(
Tags: везде хорошо-где нас нет
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author