olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

9 мая.

Пишет freedom в 9 мая.
Дедушка Ося и Дедушка Леша.

Ося - был командиром саперного взвода, воевал на Курской Дуге, был контужен. После войны работал директором школы, физиком и математиком.

Леша - был водолазом, спасал корабли. Отработал всю жизнь на судостроительном заводе.

Мои родители всегда были очень занятые, все мое детство мотались по командировкам, поэтому я часто тусовался с бабушками и дедушками. Ося был очень смешной. Как-то раз пожарил картошку на сковородке и потом отскоблил все супер покрытие, до БЛЕСКА :-) Подумал, что она так пригорела. У Мамы был шок, потому что в советское время было не просто "достать" крутую импортную сковороду. Еще у него был супер быстрый катер, быстрее, чем у Леши, я хитрожопый хотел покататься на быстром. Леша завел тыр-тыр-тыр медленный катерок и уехал, а мы с Осей два часа не могли завестись. Вывод какой? Тише едешь, быстрее приедешь. Ося возился со мной, учил математике и физике, объяснял все прекрасно и понятно, поэтому особых проблем с этими предметами в школе у меня не было.

А с Лешей мы в его подвале, колотили разные деревянные штуки. Например ящики для почты, их почему-то раньше не было или они были, но какие-то не такие, поэтому мы делали свои. С тех пор я могу без проблем построить все что угодно. Когда Леша оставался со мной понянчится, мы играли в игру. Надо было от кровати добежать до окна, там схватить яблоко, откусить и скорее бежать обратно. Так вот я то кусал яблоко, а Леша луковицу оййй ейййй ейййй!

Чудесные у меня были Дедушки, Ося и Леша! И прекрасное счастливое детство. Спасибо Вам Дедушки за Победу! И за то, что с такой любовью возились со мной. Расскажите про своих Дедушек?

На фото: Бармин Иосиф Кузьмич, с Лешей все фотки в альбомах, а они в Северодвинске :-(

DSC04394


Погуглил и нашел в электрогазете:

000111222
Tags: День Победы, Никто не забыт ничто не забыто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author