olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

ЖИТИЕ СВЯТЫХ. Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ!

Оригинал взят у agranovsky в ЖИТИЕ СВЯТЫХ. Я ПОМНЮ. Я ГОРЖУСЬ!

Это фотография Миши Кадацкого, родного брата моей бабушки Валентины Ивановны Князевой, командира танка. Долго Миша провоевать не успел и погиб в возрасте 18 лет под Сталинградом. Если есть Рай, Душа его без промедления была доставлена туда. Бабушка моя была круглой сиротой, а Миша – ее единственным родственником.
Посмотрите внимательно на его лицо, загляните в глаза - это лицо святого на иконе.
Отец моей тети Михаил Хусаинович Дукин, татарин, танкист, начал войну раньше всех моих родственников, а закончил позже. Начал воевать на Халхин-Голе, участвовал почти во всех крупных сражениях, на Курской дуге, под Сталинградом, успел повоевать с японцами.
Родной брат моего деда Виктора – Вениамин Сергеевич Князев прошел всю войну на «Катюшах», войну закончил в Берлине, где успел поработать военным переводчиком, так как идеально знал немецкий язык.
Федор Владимирович Васильев, родной брат моей прабабушки, прошел бОльшую часть войны в пехоте, получил тяжелое ранение, контузию.
И мой дедушка Борис Александрович Аграновский, личность яркая и харизматическая, прошел всю войну в морской пехоте в составе Дунайской флотилии, брал Будапешт, Берлин, и вообще где только не побывал, но, к счастью, даже не был ранен. На фронт он ушел в 16 лет, приписав себе 2 года, после того, как в первый год войны его старший брат Зорий Аграновский погиб в лыжном батальоне под Ленинградом.
К сожалению, никого из моих ветеранов уже нет в живых, но мы помним их всех, очень любим и скучаем. Если вести мужской разговор, я не знаю, как сложилась бы моя судьба на Великой Отечественной войне, но я завидую этому поколению. Нет ничего прекраснее, чем воевать за Родину и даже умереть за нее, особенно, за ТАКУЮ Родину, самую лучшую и самую главную из всех.
Tags: День Победы, Никто не забыт ничто не забыто
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments