olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Новый доклад ЦПИ

Оригинал взят у juventa_29 в Новый доклад ЦПИ
Экспертная группа ЦПИ публикует доклад: "Правовое регулирование сегментов Интернета".

В ряде стран цензуру сети часто осуществляют сами Интернет-провайдеры и операторы связи под давлением властей или добровольно - из соображений лояльности к правительству.

Практически во всех западных странах под предлогом обеспечения внутренней безопасности (без судебной санкции) правоохранительные органы и спецслужбы ведут плотный мониторинг интернет-трафика, осуществляют перехват переписки и получают персональные данные пользователей, используя, как свой технический потенциал, так и посредством запросов или в сотрудничестве с провайдерами.

В настоящее время из 14 глобальных узлов Интернета на планете 12 принадлежат американцам, которые к тому же через агентов влияния контролируют «независимый» Международный союз электросвязи, определяющий международные и обязательные для всех стран правила функционирования Интернета со всеми вытекающими последствиями.

В связи с этим Россия, Китай и ряд других государств в настоящее время выступают с международной инициативой по выводу из-под единоличного контроля США «международной» компании-регулятора (распределителя) присвоения доменных имен в сети Интернет ICANN и создания серверных площадок, обеспечивающих функционирование Интернета, за пределами США.

Доклад доступен по ссылке: Правовое регулирование Интернета
Tags: с миру по нитке
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author