olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Скромный памятник от студентов-политехников.

Оригинал взят у alexusid в Скромный памятник от студентов-политехников.




В самой Одессе перед войной дислоцировались 1-й Черноморский отряд погрансудов и 7-я отдельная авиаэскадрилья гидросамолетов погранвойск, которые с началом войны были переданы в состав ВМФ. Побережье вокруг Одессы охранял 26-й Одесский погранотряд. С приближением к городу противника, на базе отряда был сформирован 26-й погранполк, отдельный погранбатальон и отдельная погранрота, которые внесли свой вклад в защиту Одесского оборонительного района. Часть младшего командного состава отряда пополнила ряды одного из полков Одесской дивизии. Кроме того, на базе управления 26-го погранотряда в Крыму была сформирована 184-я стрелковая дивизия.

Пограничники первыми приняли на себя удар врага, они же последними оставляли Одессу.



В 1967 году на 17-м километре Кишиневского шоссе на рубеже отдельного погранбатальона по инициативе туристов клуба «Романтик» Одесского политехнического института методом народной стройки был возведен памятник в виде пограничного столба.

И ещё одно фото.
Табличка с тыльной стороны памятника.


Tags: Никто не забыт ничто не забыто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author