olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Приключения с оленями.

Оригинал взят у intrusa00 в Приключения с оленями.
Мы с собаками ходим в лес.
Иногда, за грибами. Недавно один мужик в булочной показывал 2 белых гриба. Мы, конечно, тут же попёрлись, но ничего не нашли, рано ещё, не знаю как мужику удалось найти. Грибов у нас много, в прошлом году объелись ими просто. Причём, буквально, не отходя от конюшни.

Но на сей раз, мы пошли на оленя :)
Надо заметить, оленей у нас тут тоже полно. Ващет, строго говоря, это европейская косуля (corzo) :) Наплыв случился пару-тройку лет назад, думаю, их подращивают и выпускают. А может просто расплодились, я не в курсе. Но донимают прилично. Уж я их и с манежа выгоняла, и из сенохранилища...Прикиньте, спускаюсь на манеж с конём, а там четыре оленя тусуют. А у меня Муся, с его разрушительной силой, олени в одну сторону ломанулись, Муся - в другую.....всю кожу с руки содрал кордой, гад.
Ну, в общем, много.
И орут они много. Слышали когда-нибудь как орёт такой олень? как собака лает, похоже. Иногда такой ор стоит, что думаю - мы окружены! :) А сейчас у них гон, или как это там называют, весна же. Ваще вопят.
А у меня была надежда подарить olenenyok эксклюзивную фотку оленя, вместо того поста, что я для неё сделала в итоге. Не трепалась, поскольку нету фоток-то, быстрое это дюже животное. То камеры с собой нету, то, пока её включишь, разогреешь....то на телефоне батарея села...
Чёрти што! Не успеваю всё время, хотя попадаются каждый день почти.

Но сегодня олень орал совсем рядом, восемь часов вечера - ещё светло, и мы пошли. Лес тут красивый, но несколько дикий.

 photo DSCN1686_zps7a2dfa2f.jpg

Собаки ходят со мной с удовольствием, кроме Бэрри. Она у нас на хозяйстве. Так что, мы, обычно, вчетвером: Чоко, Мерлуса, Мария-Патрисия и я.

 photo DSCN1678_zpsdfec985e.jpg

 photo DSCN1690_zps083bb3b3.jpg

И есть вот такие всякие тропы, не человеком сделанные, ибо сильно наклонные.

 photo DSCN1685_zps9ad47afb.jpg

Иногда, я решаю по ним подниматься, вместо цивильного гуляния по дороге. Подниматься или спускаться надо везде, горы. Мерлуса у нас всегда впереди, на лихом коне....

 photo DSCN1691_zpsa9b1195f.jpg

А остальные граждане сзади тащацца.

 photo DSCN1694_zps5ee5bb73.jpg

Вот и речка есть...

 photo DSCN1683_zpse47c4ecb.jpg

Солдаты у меня годные, поэтому переходим :) Без энтузиазма, но и без вопросов.

 photo DSCN1695_zpscafbf279.jpg

Один раз оленя спугнула Мерлуса. Вот следы, видите? Он бежал :) Я прям такая Дерсу Узала, ваще!

 photo DSCN1697_zps20f69c16.jpg

На самом деле, солдатами моими я горжусь: прицыкнула, дальше крались тихо, маскируясь. И нашли оленя. Он встретился с изгородью, я рассказывала, есть тут такие внезапные изгороди. Понятия не имею, кто их ставит, может какое лесоуправление. Но бывает, идёшь-идёшь и вдруг БАЦ! изгородь из проволочной сетки, назначение оной непонятно. Вредительство?

 photo DSCN1702_zpsdef8faf8.jpg

А олени наши дикие, неотёсаные. Здороваться не приучены. Животное стало бросаться на изгородь, увидев нас. Мы ж баски, изгородь наролом проходим. Пришлось срочно ретироваться, я боялась, что повредит себе чего. В общем, фотки опять не получились :( И темнеть уже стало, ко всему прочему.
Непруха какая-то.

 photo DSCN1707_zpsec8605ca.jpg

 photo DSCN1703_zpsa8b4eea3.jpg

 photo DSCN1706_zps78e1bf16.jpg

Но солдатами своими я горжусь! Послушались, зверя не загоняли, хотя очень хотелось. В общем, собаки от приключения в восторге, завтра опять пойдём. Говорят, у нас кабан большой тут ходит сейчас, муж мой видел. На кабана пойдём!

 photo DSCN1708_zpsd4b8d9e8.jpg
Tags: ЖЖ друзья, про оленей
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments