olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Непонятное в баночке

Сергей Иванович Вавилов
Сергей Иванович Вавилов


"В одном из физических НИИ докладчик провозглашает с трибуны: «Сделав правильные выводы из наших ошибок и суровой критики руководства, мы перестроились и переориентировались в нашей работе на 360 градусов!»
Голос С.И.Вавилова из президиума:
– Ого!"

Вспоминает академик В.И.Векслер: «Во время Первой мировой войны Сергей Иванович был в армии, и по долгу службы ему пришлось принимать имущество полевой радиостанции тогдашнего примитивного типа. В описи, выполненной очень аккуратно каким-то писарем и содержавшей перечень оборудования, за номером таким-то каллиграфическим почерком значилась следующая формулировка: "непонятное в баночке". Естественно, что это возбудило любопытство Сергея Ивановича, и он установил, что такое "оригинальное определение" писарь дал когереру, хорошо известному всем физикам. Это определение –"непонятное в баночке" – стало очень популярным среди физиков и, по существу, превратилось в имя нарицательное»взято у super_kakadu в Непонятное в баночке
Tags: Личности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →