olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

"Я тебе вот что скажу, ты не обижайся!.."

Оригинал взят у drfraus в "Я тебе вот что скажу, ты не обижайся!.."
Что за хрень творится... Встречаюсь с руководителями системы образования разных уровней, задаю им самые разные вопросы, они мне совершенно откровенно, то есть - как вполне нормальные и вменяемые граждане - отвечают, жалуются на жизнь, рассказывают о своих проблемах, высказывают довольно смелые взгляды, предлагают ещё более смелые решения. Словом - люди как люди!
Но когда я потом им присылаю интервью на согласование, они тут же заявляют - мол, ой, это не надо публиковать, пожалуйста, не печатайте! В лучшем случае - "мы пришлём какой-нибудь другой текст, свой", в худшем - общение просто прекращается.
Одно из двух: либо я деградирую, ибо разучился писать тексты, либо что-то происходит в нашем обществе, из-за чего люди начали бояться своих же собственных слов. Поговорить по душам - пожалуйста, но чтобы всё это стало достоянием гласности - увольте!
Хотя - как так можно, скажите: вы приглашаете журналиста, зная наперёд, что он по итогам встречи почти наверняка напишет материал, вы ему изливаете душу, рассказываете, какие все гады и как сложно жить на этом свете, но почему-то ожидаете, что человек в результате создаст из всего этого радужный портрет успешного чиновника, который всем доволен, потому что у него получаются любые, даже самые сложные проекты, и который в почёте как у тех, кто над ним, так и тех, кто под ним!
Но ведь так не бывает! А если и бывает, то кто из нас двоих дурак - вы, которые говорите одно, а ждёте от меня другого, или я, который слышу одно, а должен писать что-то вообще третье, которое было бы угодно вашему электорату?
Я ещё понимаю, когда совершенно искренне возмущаются по поводу "я этого не говорил(а), зачем вы мне это приписываете!!!"
Но когда мы с вами говорим как раз об этом, зачем же отнекиваться? Вернее, зачем изначально рассказывать то, о чём не нужно писать?
И такая фигня происходит в последнее время уже не раз.
В чём же дело, коллеги? Вам со стороны виднее, может, и правда это чисто мой непрофессионализм?
Tags: социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author