olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Площадь пяти храмов

взят у mousytales в Площадь пяти храмов
Есть на Бали такое удивительное место - площадь пяти храмов. Удивительное, ибо где вы ещё видели пять храмов пяти разных религий, которые мирно сосуществуют на небольшой площади, не разжигают религиозных войн, не орут "аллах акбар", не казнят еретиков и вообще ведут себя вполне добрососедски? Вот, а тут есть.

Буддистский храм
Буддистский храм на площади пяти храмов

Буддистский храм

Буддистский храм

Площадь находится недалеко от пакетно-туристической Нуса-Дуа. Всего в наличии имеется: мусульманская мечеть, католический костел, буддистский храм, протестантская церковь и индуистский храм.

Мусульманская мечеть
Мусульманская мечеть на площади пяти храмов

Мусульманская мечеть
перед мусульманской мечетью

Мусульманская мечеть

К слову, официальная религия Индонезии — ислам. Но большинство жителей Бали приверженцы разновидности индуизма — «Агама Хинду Дхарма», это смесь элементов индуизма и буддизма. Бали не зря называют Островом тысячи храмов - на деле их тут больше 2000. А ещё каждый дом имеет свой небольшой филиал храма с алтарём, который защищает дом и жителей от злых духов.

Католический костел
Католический костел на площади пяти храмов

Как порядочные язычники, балийцы поклоняются силам природы и предкам. И ещё у них более почтительное отношение к женщинам, которые имеют значительно больше свобод и прав, чем в традиционном индуистском обществе.

Протестантский храм
Протестантский храм на площади пяти храмов

Несмотря на обилие храмов и религиозных праздников (во время которых добрая часть дорог блокируется, ибо шествие), балийцы - не фанатики. Их вера скорее похожа на детскую веру в чудеса, и это отражается на всём. Включая их манеру езды (о которой я писала тут, ага): зачем правила, если они три раза в день делают подношения богам и духам? :))

Индуистский храм
Индуистский храм

Индуистский храм

Индуистский храм

Ну и напоследок. Прихожанки :))))

площадь 5 храмов
Tags: #Путешествия, Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author