olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Госдума хочет покончить с толерантностью к геям


Госдума может ввести штрафы не только за пропаганду, но и за оправдание гомосексуализма, пишет газета "Коммерсантъ".

Публичное "оправдание гомосексуализма" и "формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных" отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс. до 500 тыс. рублей.

Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ разработаны в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей, сообщила изданию глава комитета Елена Мизулина. По ее словам, это только черновой вариант предложений, однако "не принимать закон невозможно".

Напомним, в январе 2013г. Госдума приняла в первом чтении поправки, ужесточающие ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект дополняет КоАП РФ новой статьей — 6.13.1, устанавливающей штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так, для граждан штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Однако к законопроекту возник ряд замечаний. Например, было указано, что в документе не определено понятие "гомосексуализм". Ко второму чтению, как и обещала Е.Мизулина, депутаты намерены прописать запрет на "пропаганду гомосексуализма (мужеложества, лесбиянства)" в законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а понятие такой пропаганды — расшифровать в КоАП РФ. Кроме пропаганды мужеложества и лесбиянства могут быть введены санкции за пропаганду бисексуализма и трансгендерности.

ttp://top.rbc.ru/society/27/04/2013/855981.shtml
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author