Каждый из мастеров должен будет приготовить один-единственный вид мороженого, затем, по итогам голосования зрителей и профессионального жюри, будут выбраны три лучших вкуса, авторы которых отправятся на финал олимпиады в Римини, проведение которого намечено на сентябрь 2014, где будет определен лучший мороженщик мира.
Организованная международной профессиональной школой мороженого Carpigiani Gelato University и международным салоном мороженого и кондитерских изделий Sigep, самая вкусная олимпиада в мире проводится с целью распространения культуры и традиций изготовления и употребления мороженого, сообщает Italia-ru.
Все гости, пришедшие на олимпиаду, смогут принять участие в мини-лекциях преподавателей школы Carpigiani Gelato University об искусстве изготовления мороженого и даже внести свой личный вклад в создание лакомства. Кроме того, для всех желающих предусмотрен конкурс «Попробуй и победи» (Gusta&Vinci), победителей которого в качестве наград ждут iPod и iPad4.
Музей мороженого предоставит возможность узнать все о его истории – с глубокой древности до наших дней, а специально для детей подготовлены развлекательно-образовательные программы.
Journal information