olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

У Саши есть вопросы, если кто еще не видел эту запись - посмотрите, выскажите свое мнение.

k_poli в Изображая жертву
О благотворительности. И дружеской помощи. Ко мне часто обращаются с просьбами – распространить информацию, поучаствовать в конкурсе, помочь деньгами. Если в моих силах, разумеется, помогаю. Однако есть совершенно особая категория корреспондентов. Эти люди, их, конечно, не много, уверены, что «им обязаны». Так, например, был случай, когда мне вернули деньги, потому как сумма показалась просителю оскорбительно маленькой. Мне кажется, сумма пожертвования - не обсуждается. Каждый помогает, чем может. Срывать с себя последнюю рубашку никто не должен. Собственно, я вообще считаю, что «изображать жертву» и считать всех окружающих обязанными – верный способ испортить себе жизнь. Чтобы не быть голословным, расскажу такую историю.

Много лет назад я попал в автомобильную аварию. Были серьезные травмы, дело дошло до операции (которая продолжалась четыре часа). А через две недели умерла моя мама. Все было очень плохо, однако меня окружали люди – друзья – которые не позволяли вешать нос. Прошло полгода. Стал замечать, что отношения с людьми портятся. Еще через пару месяцев расстался с девушкой, с которой в то время встречался. Внутри меня все просто бурлило: как же так? Со мной так жестоко обошлась судьба, а окружающие будто не хотят этого видеть. Они же должны мне помочь! Должны!

Конечно, не сразу я понял, что дело-то во мне. Я стал превращаться в настоящего эгоиста, который требует от окружающих, не заботясь о том, что у каждого своя жизнь. В общем, пришлось изрядно поломать себя, чтобы избавиться от синдрома невинно пострадавшего. Именно поэтому, думаю, вправе говорить о том, о чем написал выше.

Всегда ли вы откликаетесь на просьбы? Прокомментировать, проголосовать, пожертвовать деньги?

Tags: социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author