olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Опять воруют?

Оригинал взят у ar00t в Опять воруют?
Всё что не запрещено - то разрешено. Это аксиома нашего законодательства. В связи с этим, как это обычно бывает, умы не совсем "чистых на руку" русских людей постоянно ищут лазейки в законе, чтобы "навариться" на ком-нибудь. Причём этим людям совершенно не важно - на ком навариваться. На простых гражданах, или на инвалидах - цель одна - вытрясти побольше денег. Сейчас поднимается волна, связанного с коррупционным скандалом вокруг связанного с деньгами, выделенными из бюджета на ортопедическую обувь, для льготников. Дело в том, что инвалиды, которые приходят на Фабрику ортопедической обуви в Петербурге, за обувью, должны получить её по индивидуальным меркам. Такая обувь шьётся не менее 30 дней и, повторюсь, по-закону обязана соответствовать необходимым гостовским нормам и быть индивидуальной. Однако, на фабрике, людям "пудрят" мозги и "впаривают" уже готовую обувь, в которую предлагают вставить стельки. Якобы и качество у этой обуви лучше, да и получить они могут её прямо сейчас. Вот, кстати видео:



В этом расследовании, канала "Россия 1", очень было интересно наблюдать за директором этой фабрики - Гиниятулловым Джамилем Расыховичем, который весьма сбивчиво рассказывает о том, что разница между индивидуальной и готовой обувью 5%. Т.е. мы то с Вами понимаем, что речь и идёт, как раз, об этих пяти процентах! Но на самом деле - он где-то молодец, так как не каждый бы решился показаться на камеру после этого скандала. Кстати, в этом скандале замешан и председатель комитета по социальной политике СПб Александр Ржаненков. Так что всё весьма интересно.

Кстати, ещё об этой теме можно прочитать во "ВКОНТАКТЕ" >> http://vk.com/public52647111

Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author