olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Национальный парк Риф Туббатаха

Национальный парк Риф Туббатаха на Филиппинах — коралловый риф, который состоит из двух атоллов, Северного и южного. Парк — Морская Защищенная область под управлением Отдела Национальной обороны Филиппин. Обширное исследование позволило обнаружить больше чем 600 видов рыбы и несколько разновидностей кораллов, китов, акул и дельфинов. Риф также известен, как место гнездования для Зеленых Черепах.


Национальный парк Риф Туббатаха

Национальный морской парк Риф Туббатаха считают одним из самых выдающихся коралловых рифов в мире, наряду с Большим Барьерным рифом и заповедником Рас Мохаммед в Египте.



Туббатаха — изолированное место, куда можно добраться только на лодке. Главные туристы парка — водолазы и дайверы, любители подводного мира. Рыбаки посещают эти места только в течение сезона. Поездка в Национальны парк возможна только на судне и занимает почти десять часов из города Пуэрто Принцеса. Сезон дайвинга здесь длится с середины марта до середины июня.

риф туббатаха

Установлена довольно высокая входная плата для водолазов. Сборы за посещение используются, чтобы управлять и защищать риф. В сентябре 2010 губернатор Палавана объявил, что местные жители провинции Палаван освобождены от сборов за сохранение, и могут свободно посещать Туббатаха. Если Вы хотите хорошо понырять, то желательно заказать и организовать поездку заранее. Наилучшее время — середина, или конец апреля, потому что с апреля до июня волны становятся сильными, а это препятствует видимости под водой. Станция рейнджеров — вообще ограниченная область, однако, туристам разрешают купить здесь подарки и воспользоваться удобствами.
















Водолазы обязаны повиноваться определенным правилам и инструкциям, которые четко прописаны, чтобы сохранить экосистему рифа.

Отсюда
спасибо 0bovsemka
Tags: #Путешествия, Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author