olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В Белый дом на автожире.

Оригинал взят у cczy в В Белый дом на автожире.
  Наверное все помнят скандальный случай, когда 28 мая 1987 года, в День пограничника, 19-летний Матиас Руст на лёгком спортивном самолёте "Сессна-172Б Скайхоук" сел на Красной площади в Москве.
   Однако Руст был не первым подобным авиа-хулиганом.
   82 года назад, 22 апреля 1931 года прямо на лужайке перед белым домом в Вашингтоне приземлился автожир.
   Правда реакция американского президента и правительства СССР были разными. Если в нашей стране после приземления Руста полетели папахи и погоны, то в Штатах всё закончилось полюбовно.
   Прежде чем охрана Белого дома успела выхватить оружие, президент Герберт Гувер вышел на лужайку и пожал руку пилоту Джеймсу Рею.
   Надо сказать, что Рей уже хулиганил подобным образом.
   Джеймс Рей работал лётчиком-испытателем фирмы Питкерна (“Питкерн — Сьерва аутожайро компани оф Америка”) по производству автожиров.  Видимо в целях рекламы нового авиасредства, в январе 1931 года в Майами Джеймс Рей приземлился в майамском городском саду и был оштрафован полицейским за парковку в неположенном месте.
   По определению автожир - это винтокрылый летательный аппарат, в полёте опирающийся на несущую поверхность свободновращающегося в режиме авторотации несущего винта.
   Как выглядел тот самый автожир я не знаю. На фото показан типичный автожир того времени.


+



The history of today's date is known with one curious case.
82 years ago, on April 22, 1931, right on the lawn of the White House in Washington landed autogyro (such an aircraft).
  Before the White House guards managed to snatch the weapon, President Herbert Hoover came out on to the lawn and shook hands with pilot, James Ray.
   I do not know how looked exactly those autogyro craft. The photo shows a typical autogyro of that times.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author