olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

митинг

Оригинал взят у dok_zlo в митинг




Оригинал взят у lorion в За достойную медицину!
Наверное, что-то изменилось в обществе, если на митинги стали выходить учителя и врачи. Ежедневно, телевизионные каналы и пресса угодливо подсовывают нам данные о том, что в уездном городе N прошла забастовка пожарников, авиадиспетчеров, грузчиков, шахтеров и т.д, Какое-то время общественность поддерживает новость на пике, а после забывает, - ведь самих не касается, а значит можно и о другом подумать.Но что если на митинг вышел не слесарь-сантехник, а врач высшей категории с опытом работы более 20 лет? Наверняка, ему есть чем заняться помимо этого: его ждут пациенты. Но и пациенты могут не дождаться врача, который вынужден работать на нескольких работах или не спать сутками из-за непомерных нагрузок из-за того, что коллегу сократили, а нагрузку перерассчитать забыли.

Можно часто слышать от знакомых и друзей гневные крики "ай какие плохие доктора". Отпустим частный сектор, где на пациента тратится времени столько, сколько даже порой не нужно из-за сверхдиагностики. Обратим взор на государственную медицину. Зарплата низкая, льготы и интенсивность где-то на словах, а не в виде монет, количество пациентов зашкаливает, нагрузка возрастает, обновление материально-технической базы отстает на годы. Кажется, все мрачнее и мрачнее...И в этих условиях работают герои, которые спасают жизни как на уровне амбулатории, так и на госпитальных этапах. Действительно, тут имеет место призвание в специальность, если эти врачи не сдаются под гнетом обстоятельств, не уходят из профессии вообще или не уходят в частный сектор, где "лучше, чаще и больше".

Отдельно хочу попросить тех, кто, вероятно, будет писать (мало ли) комментарии в духе "если вам так плохо в гос.поликлинике и вы умеете работать, идите в частный сектор". Поймите этих людей (попробуйте): они работают ради здоровья пациентов, не спят ночами и перерабатывают ради результата в виде здоровья. Требования от государства просты и если бы люди желали лучшего и большего, то их опыт и талант нашел бы точки приложения в тех частных конторах, о которых, возможно, будут говорить. Желание лечить людей и помогать им не эквивалентно золотым монетам. Как жаль и как обидно слышать от частнопрактикующих докторов ругательства в адрес тех, кто работает в гос. поликлиниках. Возможно, у них нет импортных перчаток гламурного цвета, их кабинеты не блестят, как ваши или оборудование далеко не ново, но, порой, мастерство врачей гос. сектора многократно превышает умения частных докторов, чьи огрехи лишь лакируются материально-технической базой. Смиритесь - у всех свое призвание.

Закрываются и перепрофилируются больницы, происходит сокращение штатов врачей, отменяются льготы и надбавки, не соблюдаются обязательства перед врачами в области предоставления жилья. Пришедшие сегодня врачи рассказывали о том, как не хотело руководство их больниц и поликлиник, чтобы те шли на митинг, обязан под подпись быть на субботнике. Свидетельствовали тем, что ставили внеплановые дежурства, едва услышав о желании пойти на собрание. делалось многое, чтобы не пустить. Но это лишь на пути тонкого ручейка можно помтавить плотину. Водопад камнями не перекрыть.

Но это все одна сторона медали, как скажут пациенты. Но подумайте о том, что если, не дай Бог, у вас не окажется полиса обязательного медицинского страхования и возникнет острая нужда вызвать бригаду "Скорой помощи", ее услуги для вас будут платными.

Резолюцию митинга можно почитать здесь , а на фотографии посмотреть ниже под cut-ом














Tags: социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author