olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Мариинский театр открывает новую сцену

2 мая на Торжественном гала открытия нового театра выступят звезды музыкальной сцены, за дирижерским пультом концерта – Валерий Гергиев.

В концерте примут участие и юные артисты: детский хор Мариинского театра и ученики Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. «Крупные проекты не могут быть успешными без участия детей, – уверен Валерий Гергиев. – Поэтому в начале мая мы обязательно покажем тех, кем Петербург сможет гордиться совсем скоро».
Накануне официального открытия, первого мая, звездный гала-концерт увидят старейшие сотрудники театра и ветераны ВОВ и труда, представители творческой и научной интеллигенции города.
Инаугурация нового театра продолжится 3 мая: в 14.00 Анна Нетребко споет заглавную партию в опере П. Чайковского «Иоланта», а в 19.00 будет дан балет Дж. Баланчина «Драгоценности» с участием Ульяны Лопаткиной, Екатерины Кондауровой, Данилы Корсунцева и Владимира Шклярова.
4 мая в программе гала Дианы Вишнёвой и опера Дж. Верди «Набукко» в постановке Дмитрия Бертмана. Главные партии исполнят Мария Гулегина и Пласидо Доминго. Оперой продирижирует Валерий Гергиев.
Московский Пасхальный фестиваль стартует сразу после открытия нового театра и пройдет с 5 по 16 мая. Он будет посвящен 70-летию одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны: битве на Курской дуге (05.07.-23.08.1943). А в День Победы на Поклонной горе состоится традиционный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра.
В программе Двенадцатого Пасхального фестиваля отражены и знаковые для музыкальной культуры даты – юбилеи Вагнера, Верди, Даргомыжского, Рахманинова.
Tags: #Культура, Театр
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author