olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Родителям про последствия

Оригинал взят у viplissa в Родителям про последствия
Как нам нравится купаться в переливающейся пене !
Как радуются детки, играя пузырями, моя голову нещипучими шампунями, мамы,натирая их попки вкуснопахнущим супер-кремом ! А теперь и детская помада, и духи, и пудра ! ..
untitled
Исследования ученых по всему миру показывают, что возраст половой зрелости у современных детей резко снизился. Один из крупнейших психологов Арик Сигман изучил три поколения женщин — это были девушки 16—20 лет, их матери 40—50 лет и бабушки 65—75 лет — и установил, что в наше время девочки достигают половой зрелости на 18 месяцев раньше, чем их матери, и почти на два года раньше, чем их бабушки, — примерно в 10 лет. Данные психолога подтвердили тенденцию, которая наметилась в начале нашего века. Так, в 2000 году ученые из Бристоля подсчитали, что каждая шестая девочка достигает половой зрелости до возраста восьми лет.

Аналогичные исследования проводились и среди мальчиков. Оказывается, и они стали созревать на два года быстрее, чем их ровесники в прошлом веке. Ученые из Американской академии педиатрии обследовали более 4000 юношей. Выяснилось, что среднее время начала пубертатного периода у белых мальчиков сейчас составляет 10 лет, у темнокожих — 9.
Почему молодежь взрослеет так рано и чем это чревато?

Как оказалось, такая тенденция развивается всвязи с использованием современных косметических и гигиенических средств! Выяснилось, что наиболее негативное воздействие косметика оказывала на девочек. После года непрерывного применения химические компоненты косметических препаратов находили в моче детей. Американские ученые не исключают, что преждевременное половое развитие связано в первую очередь с этим, ведь в состав косметики входят фитогормоны — химические вещества, вырабатываемые в растениях и регулирующие их рост и развитие. Фитогормоны — сложные эфиры, которые находятся в свободном или связанном виде, обладают высокой биологической активностью эстрогенного и андрогенного характера.

Механизм действия фитогормонов существенно отличается от действия гормонов человека. Каждый человеческий гормон выполняет одну конкретную работу, не вмешиваясь в деятельность остальных. У растений же один гормон может функционировать по-разному, все зависит от концентрации и связки с другими гормонами. В результате, утверждают американцы, в организме человека на гормональном уровне начинают происходить неконтролируемые процессы. Накопленная масса фитогормонов попросту запускает механизм полового созревания у детей раньше, нежели это заложено природой.

По мнению специалистов, не меньшее влияние на процессы развития оказывают также соли и эфиры фталевой кислоты — фталаты. Они содержатся во многих лаках для ногтей, лаках для волос, шампунях, антиперспирантах, солнцезащитной косметике. Считается, что фталаты накапливаются в теле человека и это отрицательно влияет на его гормональный фон, а также на работу печени и почек. Американские исследователи из Вашингтонского университета и Университета Рочестера изучили состояние организма 163 детей до двух лет, родители которых использовали специальные присыпки и детские лосьоны. В анализах этих детей находилось в четыре раза больше фталатов, чем у тех малышей, кожу которых не обрабатывали косметическими средствами. Наивысшая их концентрация была найдена в моче детей младше 8 месяцев. По мнению исследователей, именно фталаты провоцируют раннее развитие грудных желез у девочек.

Нам удалось установить четкую связь между химическими веществами, содержащимися в средствах по уходу за телом, и ранним половым созреванием девочек, — заявила онколог Мэри Вулфф. — Раннее половое развитие девочек может впоследствии оказаться фактором риска, приводящим к возникновению у них диабета и рака».

Настоятельно советую прочитать всю статью ! -
-http://www.itogi.ru/obsch/2013/13/188396.html

Tags: Актуально, здоровье-лечение-медицина, как страшно жить, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author