olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Хотел промолчать, но все же скажу...

Оригинал взят у kukmor в Хотел промолчать, но все же скажу...
fe392f78a62c6fc460cf8c2a182b395f_XL


У нас так привыкли к факту существования на свете гоп-стопа в 90-е? Иначе сложно объяснить то, что тема техничного (уважаю за красоту) отъема денег на Кипре пошла на убыль...

Это мой первый пост про Кипр, и вот почему он появился. Сильно удивляют следующие вещи:
- кто был фактическим проводником интересов Кипрских офшорных структур в России?
- никто не так и не дал ответа — каким образом Россия могла «проспать» этот кризис?
- кто должен понести ответственность за российские миллиарды, застрявшие на острове?
- почему до последнего "солидные" организации усиленно советовали нести денежки в Кипрские банки?

Если вы думаете, что виновата "заграница", то я не соглашусь. Это экономика, и каждая страна всегда будет отстаивать то, что выгодно ей и действовать соответствующе... Верить слепо их советам можно, но вряд ли только этого хватило бы, чтобы многие сложили деньги в одну корзину. И оставили их там, не смотря что в России "сверху" последний год многократно говорили о необходимости деофшоризации российской экономики. Кто намек понял, видимо сохранил свои денежки.

Можно обвинять правительство и российские банки в том, что предприниматели вынуждены искать обходные маневры для снижения налогового бремени и в том, что к нам не пускают зарубежные банки... Но это все же косвенные причины маршрута "деньги - кипр - тютю"
С удивлением прочитал, что еще прошлой осенью проводился форум под удивительным названием «Кипр — международный центр бизнеса и профессиональных услуг» и не Кипрские власти его проводили, отнюдь, организатором была ТПП РФ!Как пишет ТПП-информ, там были проведены презентации преимуществ банковского сектора Кипра. Преимущества оказались действительно уникальными!

А еще раньше в Лимасоле проводили мероприятие под названием «Деловой и инвестиционный форум», и ему предшествовал семинар «Кипр — предпочтительная площадка для российских инвестиций».
Понятно, что это было выгодно Кипру, и Кипрская ТПП действовала так, как должна была действовать - это ее бизнес. Но причем здесь ТПП РФ!?

Что же получается. Тесно сотрудничали/пользовались услугами кипрских банкиров в области привлечения русских денег в европейский офшор. Но не предупредили российских предпринимателей своевременно, не справились с ролью не только зазывалы в иностранный банк, но и с ролью аналитического центра, отстаивающего интересы национального бизнеса.
Ведь те лица в ТПП, которые отвечали за всю эту офшорную деятельность, не могли не понимать «кипрских рисков»...
Так кому же все это было выгодно? И почему ТПП РФ в «кипрской ситуации» действовала именно так, как действовала?

Tags: Деньги
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author