olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Новая сцена в Петербурге

взято у viplissa в Новая сцена в ПетербургеНаконец-то !

После месяцев выплёскивания негатива по поводу архитектуры построенной второй сцены Мариинки наступило торжество искусства !
Да, внешний вид здания не совсем свойствен Петербургу, так и не тот век на дворе. Никакими шпилями и размерами здание не выбивается из ряда традиционных построек, панораму обозревать не мешает. ( Классика вопроса - эйфелева башня - тоже натерпелась в своё время ;)

И вот сейчас произошло открытие Мариинки-2. Посмотрите, какая красота внутри !А акустические и самые современные технические воплощения, говорят, выше всяких похвал ! В.Гергиев провёл *тестирование* новой сцены. Смотреть-слушать :




Совершенно удивительной красоты, в классическом стиле,оформлены залы и фойе, все удобства для зрителя и тд.
Посмотрите замечательные фото здесь : http://hhhhhhhhl.livejournal.com/145950.html

__1604~1Я думаю, что настоящие любители искусства будут не снаружи вокруг здания ходить и охать, пока не привыкнут, а пойдут доставать билеты на праздники, которые отныне в моём любимом Петербурге, станут ещё более частыми событиями. Поздравляю !


Официально вторая сцена Мариинского театра откроется серией гала-концертов 1, 2 и 3 мая.

     П.С.Кстати, у френды, на которую ссылаюсь, ( а я ей верю !) очень много совершенно изумительных статей об искусстве и его творцах - исполнителях. И о Гергиеве, конечно :
     "Он сохранил в неприкосновенности Мариинку, в подлинном её историческом виде целиком и полностью. Сам проект со сносом зданий в квартал! строительство, при том, что две площадки работали и работают на полную катушку, столько премьер, невероятно. У нас нет другого такого прецедента. Нет."


http://izvestia.ru/news/548839
Tags: #Культура, Театр
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author