olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Африканские небоскребы



О названии столицы Зимбабве существуют разные легенды. Согласно одной из легенд, когда-то на холме жил знаменитый колдун, который всегда бодрствовал. Простые смертные говорили про него: «Ха-а-раре» («Он не спит»).
По другой легенде, Хараре произошло от Зхараре, имени жившего здесь вождя. Он имел обыкновение подниматься на холм, который местные жители стали называть Чикомо Зхараре («Гора Зхараре»).

Отряд, направленный Британской Южно-Африканской компанией, основал город 12 сентября 1890 года как военную базу под названием Форт Со́лсбери, в честь лорда Солсбери — премьер-министра Великобритании.

В 1935 году, получив статус города, стал именоваться просто Солсбери. На фото ниже - Национальная галерея, в ее отделке применили мрамор, мозаику, цветное стекло.

После распада колонии Зимбабве входила в состав Федерации Родезии и Ньясаленда. Независимость страна получила в 1980 г., тогда же город обрел свое нынешнее название.

Читать-смотреть рассказ о городе Хараре – столице Зимбабве.
Tags: #Путешествия, Путешествия
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author