olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

«Без любви человек становится мрачным, как клякса»

Оригинал взят у mka в «Без любви человек становится мрачным, как клякса»

Проблемы христианского воспитания детей в современном мире. Встреча с ректором СФИ священником Георгием Кочетковым

23 апреля, 19.00. РХГА, Санкт-Петербург

Русская христианская гуманитарная академия

Свято-Филаретовский православно-христианский институт

Свято-Петровское малое православное братство


приглашают на встречу с ректором Свято-Филаретовского института священником Георгием Кочетковым

Проблемы христианского воспитания детей в современном мире
«Без любви человек становится мрачным, как клякса»


Проблема воспитания детей сейчас особенно остро стоит перед учителями, родителями, всеми неравнодушными членами общества. Нам бы хотелось вырастить поколение, преодолевшее дефицит нравственных и духовных ценностей, воспитать людей творческих, честных, обладающих чувством собственного достоинства, открытых и ищущих. Однако в реальной педагогической практике нам часто приходится сталкиваться с тем, что без методов авторитарного давления вообще бывает невозможно собрать и организовать детей на какую-либо созидательную деятельность.

В сложившейся ситуации интерес и ценность представляет любая, проверенная временем педагогическая традиция.

Мы предлагаем вам познакомиться с многолетним опытом христианского воспитания детей, накопленным в Преображенском Содружестве малых православных братств, и встретиться с духовным попечителем Содружества проф.-свящ. Георгием Кочетковым.

Преображенское содружество малых братств уже в течение 30 лет предпринимает соборные усилия для того, чтобы найти новые, адекватные нашему времени пути решения проблемы действительного, а не номинального воцерковления детей и молодёжи, чтобы помочь им научиться обретать свой путь пред Богом во Христе, и в Церкви. Опыт жизни показывает, что воспитание детей в христианской среде — дело трудное, требующее многих душевных и духовных затрат, но вместе с тем очень радостное и вдохновенное.

Вход свободный.

Священник Георгий Кочетков,
Основатель и духовный попечитель Преображенского братства.
Ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института, зав. кафедрой миссиологии, катехетики и гомилетики, профессор. Магистр (кандидат) богословия Свято-Сергиевского православного богословского института в Париже.
Издатель журнала «Православная община» (1990-2000). Специалист по литургике и сакраментологии, переводчик православных литургических текстов на русский язык. Автор трудов по миссии и катехизации, которые основаны на многолетнем личном пастырском, миссионерском и огласительном опыте, по богословию, в частности экклезиологии, а также по проблемам духовного и гуманитарного образования и воспитания.

Адрес:
РХГА, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 15, этаж 5, актовый зал.
Tags: Анонсы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author