olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О праздничном вкусненьком

rider3099 в О праздничном вкусненьком

Приготовление было настоящим таинственным процессом. Сначала мы шли на рынок за творогом, яйцами, курагой и изюмом. Причем, творог требовался не простой, а какого-то особого вкуса, ведомого только маме. Она шла по ряду, где бабки торговали домашним творогом, внимательно смотрела на продавщицу и если та ей нравилась, пробовала ее продукт. Потом мы отправлялись в ряд, где торговали домашними яйцами. Уж не знаю, почему не подходили те, что продавались в магазине. Затем мама придирчиво выбирала курагу и изюм. Последний должен был быть и белый, и обычный.

К моему огромному сожалению, я не помню рецепт. Вроде бы, яйца брались не полностью или частично целыми, а другая часть - только желтки; наверное, добавлялись еще сахар и ванилин, но вот чего и сколько - не знаю.

images

Еще там была какая-то хитрость при выпекании, чтобы пасху можно было без разрушений достать из кастрюльки... И потом аккуратно разрезать и наслаждаться.

b71198dcff674806e4284897cdd77fa9

В общем, рыскала я по интернету и без толку. Правда, нашла очень оригинальный рецепт - творожная пасха с маковой начинкой. Конечно, ничего похожего на мамин, но зато не надо печь в духовке.

А что вы печете к Празднику?

С вами облизывались и роняли слюни Олик и Медоед
Tags: Рецепты
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author