olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Про сволочей, или империя наносит ответный удар

Оригинал взят у dok_zlo в Про сволочей, или империя наносит ответный удар
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...» М.Е. Салтыков-Щедрин. Ижевская администрация, давит бастующих докторов анонимкой следующего содержания.


[Spoiler (click to open)]
Именно анонимкой, сколько страдальцев бы её не подписало... ибо автор текста не указан... а "подписанты" обычно, для таких случаев есть те кто на грани увольнения... тихие алкоголики, работающие постпенсионного возраста (при всем уважении к ним) и просто плохие доктора... они что бы избежать законного увольнения первые на всяких субботниках, "днях здоровья" и прочих "инициативах"...

А заработанное следует с Чехова спросить.... хотя Антон Павлович при всех его несомненных высокоморальных убеждениях к концу жизни и был миллионером, вряд ли бы стал упрекать докторов, скорее бы помог материально...эти жеж....в прочем стиль ощутим. Аристотель в своей «Политике» упоминает клятву олигархов. «И я буду враждебно настроен к простому народу, и замышлять против него самое что ни на есть худое» Аристотель, «Политика», (Собр. соч. в 4-х томах, М., 1984) стиль похож...

апдейт

Бормор отлил

Некоторые считают чиновников бездушными машинами, но это ошибка. Чиновник - не робот. Его поведение определяется совсем иными правилами и законами.

  • Закон первый: чиновник обязан причинять вред человеку, ну или хотя бы своим бездействием не приносить ему пользы.

  • Закон второй: чиновник ни в коем случае не должен исполнять просьб человека, за исключением ситуаций, когда это помогает соблюдению первого закона.

  • Закон третий: чиновник должен ставить собственное благополучие превыше всего, и этот закон может отменять оба предыдущих.

Как видите, ничего общего с роботом.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author