1. Не нужно делать из резюме игру вроде «Добро пожаловать на борту моего корабля» или «Любой кандидат – как коктейль из правильных составляющих, вот мои...» Оставайтесь предельно лаконичными и высказывайтесь только по делу. У работодателя не так много времени.
2. Не нужно писать «Если я Вас заинтересовал, я пришлю Вам свои работы». На свободное место дизайнера приходит до 60 заявок! Если вы сразу не приложили к письму свои лучшие работы – вы проиграли.
3. Исходите из того, что у работодателя нет времени ходить по ссылкам. Поэтому указывайте ссылки на другие свои работы или проекты только в качестве дополнительной информации.
4. Никогда не присылайте своё портфолио разрозненными картинками. Только в форме аккуратно и красиво оформленного pdf, который можно сохранить или распечатать. К каждой работе желательно указать клиента, артдиректора, техники исполнения и т.д. Если у вас много разноплановых работ, разбейте их тематически по разделам и покажите только выборку с ссылкой на "больше".
5. Не вставляйте в резюме в качестве портрета свои фотографии из отпуска с фоновыми лежанками у моря или столиками в кафе. Лучше тогда совсем обойтись без изображения.
6. Старайтесь писать без ошибок! От них никто не застрахован, но всё-таки. Дайте почитать свой текст 1-2 друзьям или домашним.
7. Не ошибайтесь в написании имени фирмы, в которую хотели бы устроиться работать. Вам бы тоже не хотелось быть названным Колей вместо Оли.
8. Не повторяйте в тексте своего письма описание рабочего места, которое составил сам работодатель.
9. Большинство резюме отправляются сейчас работодателю в цифровой форме. Оформляйте описание своей жизни, дипломы и примеры работ в один красивый, гармоничный документ. Не нужно прилагать сотню пдф-документов в одном письме.
10. Следите за разрешением и размером своих работ в портфолио. Слишком мелкие или слишком пиксельные не принесут вам плюсов.
отсюда
Journal information