olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Уголовный кодекс РСФСР 1926 года. Редакция 05.03.1926

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у vasily_sergeev в Уголовный кодекс РСФСР 1926 года. Редакция 05.03.1926 [Spoiler (click to open)]

Глава IV. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОБ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕРКВИ ОТ ГОСУДАРСТВА

122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой - принудительные работы на срок до одного года.

123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких-либо выгод, - принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.

124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп - принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично-правовых функций и прав юридических лиц - принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.

126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких-либо религиозных изображений, - принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.

127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, - принудительные работы на срок до шести месяцев.
Tags: Законы/права/обязанности
Subscribe

  • Слуги - обманки.

    Оригинал взят у apotapov777 в Слуги - обманки. В Европе одно время была мода на раскрашенные изображения слуг. Фигуры-обманки (dummy…

  • "И жизнь, и слезы, и любовь"

    Прошло 215 лет со дня рождения женщины с необычной судьбой. Она ровесница 19 века - родилась в 1800 году и прожила 79 лет. В 16 лет ее выдали…

  • История. Цена жизни маршала

    Оригинал взят у d_i_k_o_b_r_a_z в История. Цена жизни маршала В эпоху противоборства двух систем основным объектом пересечения и…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author