olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Российская империя в цвете

Российская империя в цвете
Продолжаем нашу новую рубрику "Пост из прошлого": Последнее время из-за пожаров Россия все чаще стала фигурировать на страницах международных изданий. Предлагаем вашему вниманию пост о России – цветные фотографии, сделанные в период между 1909 и 1912 годами фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским (1863 – 1944) с поддержкой царя Николая второго. Он использовал специальный фотоаппарат, который последовательно делал три черно-белых снимка через красный, зеленый и голубой фильтры, что позволило позднее воссоединить их и спроектировать с помощью фонариков с фильтрами, чтобы получились фотографии с почти естественными цветами. Из-за высокого качества фотографий вкупе с яркими цветами зрителям трудно поверить, что эти снимки делались 100 лет назад, до Октябрьской Революции и даже до Первой Мировой.(Всего 34 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=77300
Tags: #Интересное, Фото/картинки
Subscribe

  • Спокойной ночи и хорошего завтра!

    Как мы с сыном в кино снимались... ** Люди слова. Катрен. ** Волга впадает в Норвежское море" ** Сверхреалистичные фотографии животных,…

  • Обзор

    автор vianer *** Анонс 17 гостиной у super_kakadu Я увлекающийся человек Кузница - послушница Белого Ордена……

  • Обзор

    **** Программное Как не сойти с ума доктору который серьезно заболел. Ахтунг ! Канадская дияспора: от Гитлера до наших дней Камрады биологи,…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author