olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Задолжавшим менее 10 тысяч рублей разрешат выезжать за границу

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должника из России при условии, что его долг не превышает 10 тысяч рублей. Послабления парламентарии намерены принять уже в весеннюю сессию, чтобы успеть до поры летних отпусков.

Нижний порог в 10 тысяч рублей был определен исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок, включая транспортный налог, штрафы, рассказала РБК daily одна из разработчиков законопроекта депутат Надежда Школкина.

Документом также вносятся поправки в федеральный закон "Об исполнительном производстве" о том, что в банк данных Федеральной службы судебных приставов, содержащий сведения о должнике, вводится место рождения, чтобы максимально избежать вероятности ошибки с полным тезкой.

Право не выпускать должников за границу появилось у ФССП в 2008 году. В настоящее время пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России независимо от размера задолженности.

Правда, с лета 2011 года действует договоренность между налоговиками и ФССП о том, что за недоимки по налогам на сумму менее 5 тысяч рублей выезд не ограничивать.

В ФССП не против введения лимита в 10 тысяч рублей. При этом в службе признают, что автоматически снять запрет на выезд после погашения долга прямо в аэропорту сегодня невозможно. Временной промежуток между оплатой задолженности и поступлением информации пограничникам удается сократить не менее чем до 12 часов.
с
Tags: Законы/права/обязанности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author