olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Согласна

взят у zagrebchanka в Ода ЖЖ
Всё-таки я не смогла полюбить, или хотя бы привыкнуть, к фейсбуку. Написание сообщений там подразумевает короткий, немудреный текст без стилевых лтитературных излишеств. Примитивизм! или дебилизм? Можно поместить фотку, ссылку на что-то, но именно в самой мордокниге прочитать или написать что-то умное не удается.
насколько я поняла, это просто способ общения уже знакомых людей, друзей, которые живя далеко или от скуки в рабочее время общаются между собой (по этому же принципу действуют все эти бесконечные магазины, радиостанции на фейсе). Я проснулся, я прочитал, покушал макароны....
Жж функционирует по-другому по сути своей. Здесь важны рассуждения, мысли и, не менее важно, обсуждения, дискуссии. Здесь совершенно неважно, знакомы ли вы в реале, наоборот, ты создаешь себе круг общения, потенциальных реальных друзей, так как видишь взгляды френдов, споришь, прислушиваешься к чужому мнению. В этой атмосфере есть возможность встретить интересных людей, прочитать реально интересные статьи, узнать что-то новое. В фейсбуке это нереально.
Не говоря уж о том, что в ЖЖ можно читать и перечитывать старые понравившиеся статьи.
Итак, Long Live ЖЖ
Tags: livejournal
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author