olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Про Героев труда.

Оригинал взят у rnmelnikov в Про Героев труда.
Узнал я недавно о том, что в России снова учреждается звание Героя труда. Признаюсь честно, что я пока не готов выразить свои отношения к сему введению, ибо не знаю кто может быть удостоин этого звания в нынешней буржуазной России. Прочитал интервью Александра Проханова на "Эхе Москвы". Он считает, что этой награды могут быть удостоины лишь те, кто трудится на благо государсртва, на благо народа, на благо Родины и ни в коем случае не клерки из частных лавочек и не работники, гнущие спины на олигархов. Я, как вы знаете, - адвокат, значит, в какой-то степени частный предприниматель (хотя закон адвокатскую деятельность не относит к предпринимательской, но вы меня поняли...)
А вот как быть с творческой интеллигенцией? В Советское время Героями труда были и артисты, и художники, и писатели... Поэтому, думаю, что будет правильно, если эта славная традиция продолжится и сейчас.
К чему это я? Спросите вы. А вот к чему! Есть у меня двоюродный брат - Питерский писатель Алексей К Смирнов,   alex_smirnov который тоже трудится на благо своего народа, ради повышения нашего духовного богатства. И очень может быть, что его благородный труд оценят и братан получит заслуженную награду. И ведь получит! Я этого хочу! Пусть Леха прикрепит Золотую звезду Героя труда к своему пиджаку и гордо шествует по родному Питеру!
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author