olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Аэропорт.

Я люблю аэропорты. Люблю за круглосуточно бурлящую жизнь, за нежные голоса , на всех языках объявляющие прибытие очередного рейса :" Ахтунг битте... Атеншен плиз... Атансьен силь ву пле..." Иногда прорывается :" Внимание! Начинается регистрация на рейс ХХ - Москва !" На всех языках к слову "внимание" добавляют слово "пожалуйста". Только в русском языке обходятся без этого волшебного слова.

А еще я люблю аэропорты за сверкающую чистоту, за многоязыкий говор, запах кофе в барах. За какую - то особенную атмосферу. Здесь все летят к кому - то. Или улетают от кого -то.

Я побаиваюсь аэропортов. Потому что здесь , как в никаком другом месте, чувствуешь свое одиночество. Мимо проходят люди, сотни людей, которых ты никогда больше не встретишь. Чужие судьбы проходят, пробегают мимо . Им никто не нужен. И они тебе не нужны...
Иногда я думаю о том, что можно, наверное, потеряться в чреве аэропорта, жить здесь долго -долго, потом превратиться в призрак и никому до тебя не будет дела.

Это парадокс, но именно в толпе очень остро чувствуешь одиночество. Сколько бы ни было у тебя друзей, родственников, приятелей и т.д. по сути своей человек остается одиноким. Есть вещи, через которые ты должен пройти один. Стресс, через который проходит новорожденный, болезнь, из которой нужно выкарабкаться самому, какое-то горе, которое тоже нужно пережить самому. И умирает человек тоже один. И с мыслями своими обычно ты один на один.
А аэропорт живет своей жизнью, выбрасывая на эскалаторы все новые и новые толпы людей, прилетевших из разных стран и континентов.
отсюда
спасибо croshka_vera
Tags: про Life, размышлизмы
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author