olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Весна...

 взято у vasisualij в Весна...    На ветке старой липы на аллее что за моим окном сидит большая, величиной с голубя и красивая птица. Сама бурая, а хвост из чёрных и белых перьев. Сидит уже минут двадцать, оглядывается по сторонам, иногда распушает перья. Не могу снять её, устроилась под неудобным ракурсом.
Зимой тут только изредка вороны, очень часто голуби и иногда юркие синички. Голуби и синицы расклёвывают насыпанные на подоконник крошки чёрного хлеба. У меня на полке лежит книжка с картинками, на литовском языке , "Наблюдение за птицами". Купил её в подарок своему другу Игорю Сикорскому, орнитологу из Опукского заповедника, надо будет полистать...
Весна что ли?
    Чю! Птичка вспорхнула с ветки и устремилась к моему подоконнику, но от лёгкого движения головы и направленного на неё взгляда резко развернулась и уселась на ветку пониже. А сейчас вижу как она перепархивает среди ветвей на другой стороне аллеи.
А вот и результат поиска! Это сойка (kėkštas)


    Сразу вспоминаются бессмертные страницы "Бравого солдата Швейка", где назначеный редактором журнала "Мир животных" вольноопределяющийся Марек называл сойку ореховкой, "потому что она питается орехами!" . Там владелец журнала из-за этого сошёл с ума, залез под бильярд с криком,
- Сойка, ореховка, укушу!
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author