olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Якоб Йорданс (1)

 взято у super_kakadu в Якоб Йорданс (1)

Слушай, Пусик, ляг уже куда-нибудь подальше и слушай внимательно, я из тебя обррразованного кота буду делать. Да, у нас демокррратия, и у тебя есть пррраво выборрра. Или ты сидишь свободный в том углу на кррресле или заперрртый в туалете. Выбрррал? Теперррь внимай.

Итак, живопись и попугаи. Чтобы ты понял нашу крррасоту и неповторрримость. А также абсолютную несъедобность. Аб-со-лют-ну-ю!


Во Фландрррии в Антверррпене в XVII веке жил-был художник Йорданс Якоб.

Понятно, что тебе не выговорррить, тебя никто и не спрррашивает. А перррерррыв на обед будет позже, не мявкай. Ты ещё после вторррого завтрррака дышишь с трррудом. И если каждую минуту будешь перрребивать, я тебе вообще ничего рррассказать не смогу.

Так вот, Якоб в 1653 году, когда было ему уже 60 лет, написал каррртину «Пиррр Клеопатррры», которррая сейчас находится в Эрррмитаже. Да-да, в нашем Эрррмитаже, ты, небось, об этом музее вообще ничего не знаешь.

Ах, знаешь? У тебя там прррапрррабабушка ррработала? Мышей по ночам ловила? Значит, тоже из семьи интеллигентов? Пррриятная неожиданность.

Так вот, если ты поверррнёшь голову и посмотррришь на ноут, то как раз и увидишь «Пиррр Клеопатррры», я специально для тебя открррыл. Сюжет-то каррртины понятен или напомнить?

Хорррошо, рррассказываю. Клеопатррра, как женщина крррасивая, а соответственно, взбалмошная, чтобы доказать Марррку Антонию, что она крррута до невозможности, и её пиррр стоит несррравненно доррроже, чем его, рррастворрряет в бокале с крррасным вином огррромную дорррогущую жемчужину, а потом всё зачем-то выпивает. Вот этот душещипательный момент и нарррисован: трррое в шоке, жемчуг прррактически в бокале, царррица в восторррге от себя, а шут ррржёт над всеми. Но ты же в курррсе, что в любом искусстве надо уметь понимать Эзопов язык. Так вот – это всё не главные герррои, а так, запудррриванье мозгов. Настоящий же герррой, такой спокойный и горррдый, находится сррразу над царррицей, освещённый её сиянием, только подчеррркивающим его скррромность и величие.

Да, ты прррав, это попугай. Согласен, что он прррекрррасен?! Смотррри, Клеопатррра любит животных, рррядом с ней ещё и собаки, но попугай занимает центррральное место, как единственный главный герррой, смысл всей каррртины и даже самого бытия.

Нет, зачем кошки, это лишнее.

Кончай спорррить, иди обедать, у тебя на кухне полная миска еды.

Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author