olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

...В пещере темной ночью

Как и было обещано, ответы на вопросы, заданные во вчерашнем шуточном посте. Понимаю, было непросто определить, где подвох, а где - истина. Но все же - многие неплохо справились.
взято  у k_poli в ...В пещере темной ночью
Элвис Пресли выступал в СССР?

Несмотря на то, что Элвис Пресли дал более 1100 живых концертов, в Советском Союзе он никогда не выступал.




Брюс Ли был чемпионом Гонконга по танцу ча-ча-ча?

В юности Брюс Ли действительно выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Тогда же он решил серьёзно заняться кунг-фу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу - а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча».




Марлен Дитрих играла в одном фильме с Девидом Боуи?

Это правда. Последний раз на киноэкранах актриса появилась в эпизодической роли в фильме «Красивый жиголо - бедный жиголо» с Дэвидом Боуи в главной роли, который вышел на экраны в 1978 году. Так же она приняла участие в записи саундтрека.




Мери Пикфорд была обладательницей премии Оскар?

Да. В 1930 году Мэри Пикфорд была удостоена премии «Оскар» за роль в фильме «Кокетка».




Анджелина Джоли - внучатая племянница Клары Цеткин?

Это фейк. У Анджелины есть в роду немцы, но к Кларе Цеткин они отношения не имеют.




Адольф Гитлер в детстве носил фамилию Шикльгрубер?

Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер. Его отец - Алоис Гитлер, а мать - Клара Гитлер, урождённая Пёльцль. Так вот Алоис, будучи незаконнорождённым, до 1876 года носил фамилию своей матери Марии Анны Шикльгрубер.




Артур Конан Дойл был по профессии офтальмологом?

Да. Занятиям искусством (семейная традиция) Дойль предпочел карьеру медика - во многом под влиянием Брайана Ч. Уоллера, молодого врача, которому мать сдавала комнату в доме.




Пенелопа Крус неплохо играет на скрипке?

В юные годы у Крус не было планов стать актрисой, основным её пристрастием были танцы. Но на музыкальных инструментах она не играла.




Эйнштейну предлагали стать президентом Израиля?

Альберт Эйнштейн был последовательным интернационалистом, он выступал в защиту прав всех угнетённых народов - евреев, индийцев, американских негров и других. А в 1952 году к нему поступило предложение стать вторым президентом Израиля, от которого учёный вежливо отказался, сославшись на отсутствие опыта подобной работы.




«Черный квадрат» Малевича изначально назывался «Битва негров в пещере глубокой ночью»?

«Черный квадрат» был нарисован задолго до Малевича. Случилось это в 1883 году – автором стал французский журналист, писатель, художник и вообще человек, известный своими эксцентричными выходками, – Алле Альфонс. Правда его «черный квадрат» назывался «Битва негров в пещере глубокой ночью». Картина была впервые выставлена на выставке «Отвязанного искусства» в Галерее Вивьен. Выглядел этот шедевр следующим образом:




Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author