olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Об уверенных в себе людях. ( даю без ката потому что хорошо бы прочитать всем)

Оригинал взят у intrusa00 в Об уверенных в себе людях.
Щас я плюну ядом, уже можно, не люблю сгоряча. А то плюнешь впопыхах, а попасть можно совсем не туда, куда запланировано.
А потом глядишь, коменты потёрли и сидим стесняемся.

Что хочу сказать....Вот есть у меня именитый знакомый, обожающий поцитировать Ганди, Блаватскую или Тагора. Занимается йогой, медитирует, выходит в астрал. И рассказывает он, мол сидели как-то с друзьями, и занимались именно этим, медитировали. Вышли в астрал. Уж не знаю как выходили, сами, или с помощью чего-либо, потому как бывает, думается мне, что и астрал-то вот он, рукой подать, и выйти охота вроде, но не получается никак своими силами.
Короче, вышли.
И тут как начали лампочки в комнате лопаться...бац! бац! бац! Друзья-то быстро астрал покинули, а знакомый мой завис. Там. И долго его потом вынимали общими усилиями.
Но дело даже не в самой истории, а в том, как он её рассказывает. Между прочим, кагбэ.
Вышли в астрал, пришли из астрала...всё ОК, прикольно. Но я – человек сомневающийся, вопросы начинаю задавать. Как узнали про лампочки, их видно из астрала? Как оно там? Как конкретно проводились спасательные работы?
И тут начинается. Пренебрежительный взгляд, снисходительный тон, утверждения, что Вам не дано понять....И карма у Вас загрязнена и позитива не притягивает.
А он – великий йог и философ, приобщённый к мировой Мысли, и карма его сияет так, что лучше прикрыть глаза очками.

Уверенность в себе – незаменимое и удивительное качество. Причём, во всех областях жизни. Ну, про поэтов-то ЖЖ я уже высказывалась, не буду повторяться, про истинных интеллектуалов тоже (это племя такое с древними традициями, обитает, в основном, в пещерах), а на данный момент, занимают меня «литературные критики».
Интересные люди! Они знают всё, то есть, абсолютно всё о «правилах написания», «схеме построения» и «общей конструкции», а также о литературных канонах.
И берут на себя труд указать и направить, не жалея сил.

Хих ...Главное, если припомнить, вообще не напрягаясь, то прорывы в живописи, музыке или литературе часто возглавлялись как раз теми, кто на эти каноны глубоко плевал, ну да ладно.
Интересно тут не это. Интересно, что накопление информации совершенно не подразумевает понимания смысла этой самой информации.
Потому что у каждого есть ЖЖ. И вот заходишь, бывает, в ЖЖ такого критика, а таааам....
Каноны рыдают в отчаянии, правила рвут на себе волосы, а «схему построения» с лупой не отыскать. И понимаешь, что человек, для которого ты, может целых 20 минут, придумывал аргументы, на деле-то и краткой реплики не заслуживает.
Замечательно, что в подобных дискуссиях, адекватные люди, обычно, крайне осторожны. Потому что понимают: один неверный шаг, и будет спровоцировано брызганье слюной, потрясание знамёнами и смертельная обида, с последующим обвинением всех участников дискуссии в нелицеприятных терминах.
В то время как мсье Критик Всея в выражениях не стесняется, и так приложит и сяк, за правое-то дело.

А я вам скажу: вот поэтому они и процветают. Не нужно. Вот это терпение, вежливость и корректность, всё это не нужно и не правильно. Клин клином вышибают, такой я вывод делаю на старости лет.
Кстати, у каждого есть ЖЖ, где можно выудить массу полезной информации для доставления противнику сильных и незабываемых, но весьма неприятных ощущений, основанных на высмеивании его слабых мест. Нууу, при известной ловкости.
Считайте это угрозой.
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author