olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Профессионализм как он есть

Оригинал взят у viplissa в Профессионализм как он есть
Может уже многие и знают, но я не могу не поделиться ). Всё в духе нашего государства.
Сначала делают, потом проверяют, потом думают...


В образце нового украинского биометрического паспорта страна стала называться "Урканий" .

В образец украинского паспорта нового образца обнаружилась опечатка - вместо слова "Украина" на заднем фоне можно прочесть "Урканий". Правда, ошибку вряд ли заметили многие - ведь она закралась в арабскую вязь.
Журналисты, в свою очередь, предложили экспертам прочесть запись у "левого нижнего угла тризуба" и проверить версию интернет-пользователя
. imagesCAVGUX20

Выяснилось, что в арабском написании слова "Украина" разработчики макета действительно ошиблись, причем дважды: перепутали вторую и третью букву, да еще и не дописали последний символ. В результате государство и стало называться "Урканий".

Дотошные репортеры решили выяснить, знают ли об опечатке в пресс-службе правительства, которое неделю назад утвердил ошибочный макет. Оказалось, там о неловкой ситуации ничего не знают ...

Впрочем, у чиновников еще есть время исправить опечатку: согласно плану биометрические паспорта украинцы начнут получать только в 2016 году.

Отметим, что российский писатель Виктор Пелевин в романе S.N.U.F.F. забавным образом предвосхитил "государственную" опечатку. Сюжет романа разворачивается в постапокалиптическом мире вокруг взаимоотношений двух стран, одна из которых называется Уркаина (Уркаинский Уркаганат).

http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-28-41370
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author