olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Дни и годы театра

Оригинал взят у viplissa в Дни и годы театра
Уже  много лет , как дурного вкуса журналисты, литераторы, доморощенные писатели и их читатели

стали почитать за норму вползание во всяческое закулисье театров и актёров. Я и кино , и режиссёров имею в виду тоже. Плохое дело - сказку разрушать, лишать публику благоговения перед Искусством. И перед его Творцами. А благоговеть необходимо !..даже перед высоким Ремеслом !

Те, кто творит индивидуально, не пускают, конечно, в свои мастерские, тем более, что *дураку пол работы не показывают*. Но вот театры...
Собственно, это я к сегодняшнему дню, Дню театра. DETAIL_PICTURE__48965232

                            "ТЕАТР БЕЗ КУЛИС - КАК ГОЛЫЙ КОРОЛЬ.

27 марта День театра, его отмечает весь мир. Но у нас он отметится особенно, потому что театр в России всегда больше чем театр, не досуговое заведение. А актёр — больше чем актёр, ключевая фигура любого театра. Так уж сложилось…

Театр — дело весёлое и радостное, и каждый 27-й день весеннего месяца марта я писала о светлых людях театра — видимых, то есть артистах-режиссёрах-художниках. И невидимых, то есть директорах, гримёрах, костюмерах, закройщиках, сапожниках, гардеробщицах с билетершами и даже буфетчиках...
Где на сцене вроде бы такие же люди, что сидят в зале, а все ж не такие. Не небожители, но… Просто работа у них красивая, и место их службы на моей памяти долгое время называли служением.

Похоже, слово это применительно к театру вот-вот отойдет в раздел анахронизмов: был служением, а стал… Упростился, опростился и местами даже оскотинился.
А театр самого благополучного города  нашей страны продолжает потрясать — не спектаклями, не игрой страстей и интеллекта, а тем, что так презирает публика, — грязью жизни. Ведь «грязь грязь не любит» — говаривал французский драматург Жене. И что особо неприятно — грязь не скрывается. Она — товар, отлично продающийся...


К счастью, не все артисты добровольно пачкают честь мундира, хотя тенденция к этому устойчивая, не все делают свою жизнь до отвращения прозрачной. Далеко не все обвиняют всех журналистов в перебирании чужого нижнего белья.

Вот их и всех остальных светлых людей театра я поздравляю с профессиональным праздником, пришедшимся в этот раз на 27-й снежно-пушистый день весны."

У кого есть желание почитать полностью - вам сюда :
http://www.mk.ru/culture/theatre/article/2013/03/26/831664-teatr-bez-kulis-kak-golyiy-korol.html


Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author