olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Дина Рубина - автор Тотального диктанта

Оригинал взят у natalvital в Дина Рубина - автор Тотального диктанта
Дина Рубина
Автором текста Тотального диктанта-2013 стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и продиктует текст на одной из площадок города. На других площадках участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.
Дина Рубина – лауреат 6 литературных премий, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор 7 романов («Вот идёт Мессия!» «Последний кабан из лесов Понтеведра», «Синдикат», «На солнечной стороне улицы», «Почерк Леонардо», «Белая голубка Кордовы», «Синдром Петрушки»).
«Для меня, как для писателя, русский язык является одной из высших ценностей в жизни. Предложение написать текст для Тотального диктанта я сочла большой честью для себя», - комментирует Дина Рубина.
«Тотальный диктант в последние годы очень активно развивается за рубежом. Он превратился в международный проект, который объединяет русскоязычное сообщество всему миру.

Дина Рубина – один из ярчайших русскоязычных авторов, живущих за пределами России, поэтому именно ей было предложено написать текст диктанта.

Известные современные писатели готовят тексты для Тотального диктанта уже четвертый год. В 2010 году автором текста стал Борис Стругацкий, а в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012 текст написал Захар Прилепин.

Онлайн-трансляция диктанта будет осуществляться федеральным телекоммуникационным партнером диктанта, одним из крупнейших операторов связи в России Компанией ТТК. Следить за событиями в режиме реального времени пользователи интернета смогут на сайтах totaldict.ru, ttk.ru, myttk.ru, baikal-ttk.ru.


В Уфе 4 площадки
В БГУ, УГАТУ, ВЭГУ (Сипайлово), БАГСУ.
В Стерлитамаке 2 площадки
Филиал БГУ
Гимназия № 1
В СИбае 1 площадка

Справка: «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14500 человек, еще около 15000 просмотрели онлайн-трансляцию.




Русский язык становится очень популярным в мире и количество зарубежных площадок ТОтального диктанта - тому доказательство.

Абакан Аддис-Абеба Анкара Базель Бейрут Берлин Бостон Бохум Брисбен Голуэй Дрезден Дубай Загреб Инсбрук Калгари Кембридж Киев Кишинёв Крайстчерч Ла-Пас Лейпциг Лимасол Лондон Монтрё Нант Нягань Окленд Ош Париж Прага Пусан Рига Семей Сидней Сингапур Стамбул Стокгольм Таллин Тель-Авив Тельвиска Торонто Хайфа Харбин Хургада Шанхай
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author