olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Анаграммы и судоку - от навязчивых мелодий

Учёные нашли способ избавления от навязчивой мелодии в голове.

В качестве средства от "прилипшей музыки" специалисты из Западного Вашингтонского университета предлагают довольно простое решение — решить анаграмму. Таков был результат эксперимента, в процессе которого группа людей разгадывала задачи под музыку Lady Gaga, Бейонсе и других популярных исполнителей. Оказалось, что лучше всего от навязчивых мелодий помогают анаграммы из пяти букв.



Судоку также эффективны, однако если они слишком сложные, весь эффект пропадает, и мелодия возвращается.
Как пишут специалисты, чаще всего в голове застревают именно припевы: их проще всего запомнить, поскольку они наиболее просты для восприятия, а куплеты, как правило, длиннее и звучат более неразборчиво. Таким образом, в голове остается лишь часть песни, которая в конечном итоге начинает рано или поздно всплывать в голове в любое время суток, хотим мы этого или нет.

По опросу исследователей, наиболее привязчивыми песнями считаются: "Alejandro" и "Bad Romance" американской исполнительницы Lady Gaga, всеми полюбившийся трек "Call me Baby" молодой певицы Carly Rae Jepsen, гимн всех одиноких женщин "Single Ladies" от Beyoncé, две всемирно известные композиции ливерпульской четверки The Beatles ("She Loves You" и "I Wanna Hold Your Hand"), а также песня Рианны "SOS" и "You Belong with Me" американской певицы Taylor Swift.
далее
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author