olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Самые странные запреты правительств разных стран

Каждый ребёнок знает: самый верный способ пробудить всеобщий интерес к чему бы то ни было – это запрет. Причём, чем строже, тем интереснее. Вряд ли об этом помнили правительства, которые в своё время наложили те странные запреты, о которых пойдёт речь ниже.

1. Китай: Реинкарнация



Без разрешения правительства всякие попытки реинкарнации в Стране восходящего солнца считаются незаконными. Для большинства китайцев большой проблемы этот запрет не представляет, а вот буддийским монахам доставляет массу неудобств. Довольно сложная процедура получения разрешения была введена как «важный шаг к тому, чтобы придать реинкарнации законный статус», а на самом деле – просто попытка ограничить влияние далай-ламы и буддистской церкви в Тибете. Нынешнему далай-ламе 77 лет и он отказывается возрождаться в Тибете, пока тот находится под контролем Китая. Не исключено, что в будущем одновременно будут существовать два далай-ламы – один будет выбран китайским правительствам в соответствии с их законом, а другой – буддистскими монахами.
читать дальше
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author